コメント
退会ユーザー
主に目眩、立ちくらみなら1度耳鼻科に行って精神科などの受診をするべきか聞きます😌
はじめてのママリ🔰
自律神経の乱れの可能性あるなら精神科受診しました!
私の場合は、
微熱っぽい(37度代)、立ち眩み、めまい、息ぎれしやすくなった、寝つきが悪い、疲れやすい、肩凝りがひどかった
の症状もありました。
友人は
めまい、立ち眩みが酷く、寝起きは目がぐるぐるまわって耳鼻科を受診したらメニエール病と診断されてました。
はじめてのママリさんの症状が早く改善されますように✨
お大事に😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頻繁にあるわけではないのですが、立ちくらみ、めまいがひどくなってるような感じです😞
1度耳鼻科で検査してもらったことがあるのですが、メニエール病でもなかったので疲れだろうとのことでした。
精神科も受診してみていいのですね。
探してみます😣- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
内科受診した時に自律神経の乱れかもと言われて精神科の受診をすすめられました。
評判の良い所を探して、自律神経失調症の診断されて2ヶ月ほど仕事を休み(傷病手当も先生がすすめてくれて)改善しました😄
症状辛いと思うので、早く原因(病名)分かると良いですね🤗- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 7月2日
退会ユーザー
フェリチン値調べてもらうといいですよ😊
長女出産後から貧血のような症状に4年悩んでいてヘモグロビンは13で正常値だったのでなかなか気がつきませんでしたがフェリチンは7.3で隠れ貧血でした。
不調を感じつつも対処法が分からず過ごしてしまい今は外出すると酷い眠気が襲ってきてお散歩もできないくらいになった所で隠れ貧血の存在を知りました😂
検査していませんが最近血糖値が乱高下している可能性に気がつき妊娠前から食事前後夕方に体調がゆらぐなど思い当たる節が色々出てきて食事改善、栄養療法を取り入れるようになりました。
一応病院での検査がしていますが多くのお医者さんでは範囲内で問題ないと言われるので自分で調べて合う病院を探してみたりいろんな面でアプローチしています。
念のため婦人科、内科などで詳しく調べてもらうといいかもしれません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
フェリチン値、初めて聞きました💦
食事は日頃から気をつけているので大丈夫と思いたいのですが分からないですね💦
病院調べてみます😣- 7月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ありがとうございます😊