新築建てて5年以内に売りに出したって方、または周りにそういう方いる方…
新築建てて5年以内に
売りに出したって方、
または周りにそういう方いる方
いますか?
差し支えなければ理由聞かせてください。
購入金額の何割くらいで売れるんですかね、、、
- ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
チョッピー
売りに出しては無いですが、買った側です。
新築購入金額の2/3よりちょっと少ない感じでした。築4年でした。
前オーナーの旦那さんが長期入院が必要な病気で支払いが滞り手放されました。
はじめてのママリ🔰
離婚で1.2年で売りに出されてた家が、だいたい新築相場の半分ぐらいだったようです!
築年数よりも早く売りたい理由かどうかで値段結構違うみたいですね🤲
アース
注文住宅を築2年で売却した事があります😊
売却理由は子供が増え手狭になった事から売却し新たに注文で建てました!
金額はその土地や状態などによっても違うと思うので何とも言えませんが、我が家は売却を考えた時一番最初に査定して頂きました。
もし売却をお考えなのでしたらそれが一番かなと思いますよ😌
-
ママリ。
そうなんですね!
売りに出してどれくらいですぐ売れましたか?
また他に新居建てられたんですか?🤔- 7月1日
-
アース
我が家の場合はオープンハウスを行って1回目の二組目の方が買って下さったのですぐに決まりました!
他に新居を建てましたよ😊- 7月1日
-
ママリ。
そんなすぐ決まるものなんですね😳😳
建てたばかりなのにもったいないってのはなかったですか?💦- 7月1日
-
アース
確かに建ててそう年数は建っていないので色々考えましたが、何より子供が増え手狭になりストレスを感じていたので後悔はありません😌- 7月1日
-
ママリ。
そうなんですね! 前の家は一括払いだったんですか?
お金だいぶかかりますよね、、、- 7月1日
-
アース
いえ住宅ローンを組んでいましたよ!
お金、、そうですね🥲💦
売却をお考えですか?
私達の場合はですが素人で売却について全く分からなかったので建てたHMの不動産部に相談しお任せしました。
一度査定してもらいローンの残債と売値がどのくらいか明確な数字を見たほうが現実的なお話しが出来ると思います!- 7月1日
-
ママリ。
そうなんですね!
はいちょっと考えてて。
でも余裕あるわけではなく😅- 7月1日
-
アース
そうなのですね😊
ご主人も同じ考えなのでしたらお話し聞いてみるだけだも良いと思います!
聞いてみて現実的じゃないと思えば改めるのも良いですしね!- 7月1日
コメント