コメント
退会ユーザー
これだけではイヤイヤ期ではないと思います( ¨̮ )
退会ユーザー
これだけではイヤイヤ期ではないと思います( ¨̮ )
「イヤイヤ期」に関する質問
今日旦那が体調が悪く(熱無し・喉鼻のみ)、でも買い物をしないと食べるものとかがないので1時間だけ娘を見てほしいと頼みました。 買い物中カートに座ってくれないし、歩いたり抱っこしてって言われたり、イヤイヤ期の…
イヤイヤ期の「これ違う」に毎回対応してますか? たとえばYouTubeを見ていてこの動画違う、って言い出した時にじゃあどれにする?って聞いてあげてますか? ご飯とかならこれ違うと言われてもこれしかないからねと言っ…
2歳娘との夜ご飯について フルタイムで働いた日、保育園に迎えに行きどのように夜ご飯用意して食べていますか? 抱っこなど甘えたモード全開で料理する時間がありません。 パパが夜勤の日は子どもと2人きりです。 娘の要…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😌
これでなイヤイヤ期じゃないんですね😂最近、保育園のお迎えが毎日こんな感じなので疲れます😭
退会ユーザー
そうなんですね( ¨̮ )履きたがらないかんじなんですか?
他にもイヤーっていったり手に負えないならイヤイヤ期なんでしょうけどね😅
ママリ
園出るときは履きたがらずで、お出かけするときは自分で履いたり、私が寝転んでると、わざわざ靴持ってきて外行きたいアピールしてきます!
あと、帰り自転車に乗るのは嫌がります⤵️⤵️
オムツ替えようかと言うと「ヤーヤー」って言う感じです(>0<;)
どうでしょうかねー⁉️
退会ユーザー
園出る時はってことはまだ帰りたくないんじゃないですかね?外に行くのは大好きなようですし( ¨̮ )
自転車も帰りたくないから乗りたがらない!
オムツは単純に変えたくないーって感じですかね
ママリ
返信遅くなり、すみません💦
外好きで出たらカンカンカン(電車見に行きたい)、亀がいるどぶ川を指差し見たいアピールする感じなんです💦
オムツも上の子がすると素直に寝転ぶんです🙄
昨日、担任に聞くとイヤイヤ期入ってますと言われました💡でも、まだ可愛い方ですとのこと😂