※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子が、保育園の帰り靴履こうかと言うと、「ヤーヤー」と言い投げたりします。これはイヤイヤ期ですか⁉️

1歳8ヶ月の子が、保育園の帰り靴履こうかと言うと、「ヤーヤー」と言い投げたりします。

これはイヤイヤ期ですか⁉️

コメント

これだけではイヤイヤ期ではないと思います( ¨̮ )

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます😌

これでなイヤイヤ期じゃないんですね😂最近、保育園のお迎えが毎日こんな感じなので疲れます😭

• 7月1日

退会ユーザー

そうなんですね( ¨̮ )履きたがらないかんじなんですか?

他にもイヤーっていったり手に負えないならイヤイヤ期なんでしょうけどね😅

• 7月1日
  • 塩🍼

塩🍼

園出るときは履きたがらずで、お出かけするときは自分で履いたり、私が寝転んでると、わざわざ靴持ってきて外行きたいアピールしてきます!

あと、帰り自転車に乗るのは嫌がります⤵️⤵️

オムツ替えようかと言うと「ヤーヤー」って言う感じです(>0<;)
    どうでしょうかねー⁉️

• 7月1日

退会ユーザー

園出る時はってことはまだ帰りたくないんじゃないですかね?外に行くのは大好きなようですし( ¨̮ )
    自転車も帰りたくないから乗りたがらない!

オムツは単純に変えたくないーって感じですかね

• 7月1日
  • 塩🍼

塩🍼

返信遅くなり、すみません💦

外好きで出たらカンカンカン(電車見に行きたい)、亀がいるどぶ川を指差し見たいアピールする感じなんです💦

オムツも上の子がすると素直に寝転ぶんです🙄

昨日、担任に聞くとイヤイヤ期入ってますと言われました💡でも、まだ可愛い方ですとのこと😂

• 7月2日