子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子が、保育園の帰り靴履こうかと言うと、「ヤーヤー」と言い投げたりします。これはイヤイヤ期ですか⁉️ 1歳8ヶ月の子が、保育園の帰り靴履こうかと言うと、「ヤーヤー」と言い投げたりします。 これはイヤイヤ期ですか⁉️ 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 保育園 靴 イヤイヤ期 1歳8ヶ月 V💚(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー これだけではイヤイヤ期ではないと思います( ¨̮ ) 6月30日 V💚 コメントありがとうございます😌 これでなイヤイヤ期じゃないんですね😂最近、保育園のお迎えが毎日こんな感じなので疲れます😭 7月1日 退会ユーザー そうなんですね( ¨̮ )履きたがらないかんじなんですか? 他にもイヤーっていったり手に負えないならイヤイヤ期なんでしょうけどね😅 7月1日 V💚 園出るときは履きたがらずで、お出かけするときは自分で履いたり、私が寝転んでると、わざわざ靴持ってきて外行きたいアピールしてきます! あと、帰り自転車に乗るのは嫌がります⤵️⤵️ オムツ替えようかと言うと「ヤーヤー」って言う感じです(>0<;) どうでしょうかねー⁉️ 7月1日 退会ユーザー 園出る時はってことはまだ帰りたくないんじゃないですかね?外に行くのは大好きなようですし( ¨̮ ) 自転車も帰りたくないから乗りたがらない! オムツは単純に変えたくないーって感じですかね 7月1日 V💚 返信遅くなり、すみません💦 外好きで出たらカンカンカン(電車見に行きたい)、亀がいるどぶ川を指差し見たいアピールする感じなんです💦 オムツも上の子がすると素直に寝転ぶんです🙄 昨日、担任に聞くとイヤイヤ期入ってますと言われました💡でも、まだ可愛い方ですとのこと😂 7月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
V💚
コメントありがとうございます😌
これでなイヤイヤ期じゃないんですね😂最近、保育園のお迎えが毎日こんな感じなので疲れます😭
退会ユーザー
そうなんですね( ¨̮ )履きたがらないかんじなんですか?
他にもイヤーっていったり手に負えないならイヤイヤ期なんでしょうけどね😅
V💚
園出るときは履きたがらずで、お出かけするときは自分で履いたり、私が寝転んでると、わざわざ靴持ってきて外行きたいアピールしてきます!
あと、帰り自転車に乗るのは嫌がります⤵️⤵️
オムツ替えようかと言うと「ヤーヤー」って言う感じです(>0<;)
どうでしょうかねー⁉️
退会ユーザー
園出る時はってことはまだ帰りたくないんじゃないですかね?外に行くのは大好きなようですし( ¨̮ )
自転車も帰りたくないから乗りたがらない!
オムツは単純に変えたくないーって感じですかね
V💚
返信遅くなり、すみません💦
外好きで出たらカンカンカン(電車見に行きたい)、亀がいるどぶ川を指差し見たいアピールする感じなんです💦
オムツも上の子がすると素直に寝転ぶんです🙄
昨日、担任に聞くとイヤイヤ期入ってますと言われました💡でも、まだ可愛い方ですとのこと😂