※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

犬が野良猫のフンを踏んだ後、拭いただけで一緒に生活してもトキソプラズマにかかる可能性はありますか?

変な質問すみません…
飼い犬が散歩中に野良猫のフンを踏んだ可能性があり、足をウエットティッシュで拭いた程度でそのまま一緒に生活した場合、トキソプラズマにかかることってありますか…?💦

自分でも馬鹿げた質問だとは思うのですが、気になってしまって…

コメント

れあ

妊娠中、トキソプラズマすごく気になっちゃいますよね😱
お気持ちわかります。
私も上の子と、たまに砂場に行ったりしているので心配になり病院で聞いてみたところ「そんな簡単には感染しないよー」と言われました。
でも気になるようだったらトキソプラズマ検査もきっと可能だと思うので頼んでみて良いと思います!!
私だったら念の為、不安解消の為に検査しちゃいます🤣🤣

• あんず

あんず

気にしすぎって自分でも思うんですけど気にしちゃいます😱
    自分が直接触って手洗わないとかじゃなきゃ感染はしなさそうですよね💦犬も踏んだ可能性もたぶん低いと思うので、あまりに気になるようなら検査お願いしようと思います😂

• 6月30日