胎動が激しい子は筋力がついたまま産まれる可能性があります。心配しなくても大丈夫です。
胎動が激しすぎてしんどいです…😩
胎動が激しい子はある程度の筋力がついたまま産まれると聞いたのですが、本当ですか?ムキムキだったらどうしよう😂笑
- ぽん(3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
確かに下の子胎動痛くて、産まれたら首も足も新生児の頃からめっちゃ強いです🤣

y u u 𓂃 𓈒𓏸
長男、次男(特に次男)は胎動が激しく痛い程でしたが、長男は普通、次男は痩せたのでどちらともムキムキじゃなかったです😂
-
ぽん
ムキムキじゃない情報助かります😂痩せたということはお腹の中で動いて代謝上がってたんですかね笑
- 6月30日

tari
私も胎動激しいです😂
人見知りがないのか友だちが
触っているときもよく動きます😇
もう少しするとパワーもついてきて
蹴る力などすごいですよ…😎
筋肉がついて産まれるのは
初めて聞きました🥶私も心配です(笑)
-
ぽん
へえ〜!うちの子は旦那ですら触るとシーンとなります🤔笑 羨ましい!
後期に向けて不安です、ムキムキにならないように願いましょう笑- 6月30日

どなちゃん
私も胎動、激しくて
怖いくらいです💧
お願い大人しくしてって
毎日願ってますが、
寝る前にボコボコ
日中もボコボコ
辛いです
-
ぽん
寝てる時にぐにゅ!ボコ!で起こされるとしんどいですよね🤔でも産まれると恋しくなりそう…がんばりましょう👍
- 6月30日

ゆんた
上の子がかなり胎動すごかったのですが、助産師さんも足の力凄いね…って思わず言うくらいにはガッシリした筋力でうまれてきました😂
-
ぽん
助産師さんの一言わらいました😂やっぱり強めで生まれてくるのかなー!笑
- 6月30日

rei
同じ週数です😃
胎動激しいときはお腹痛くて張りそうになります😢
後期になったらどうなっちゃうのか恐ろしいです💦
-
ぽん
同じ!嬉しいです🥰
てか張りませんか!?これ大丈夫なのかなあと、明日検診なので聞いてみます😭- 6月30日
-
rei
張ることありますー💦
胎動で張るのってどうしようもないですよね😂- 6月30日

u.
すみません違うとこにコメントしてしまいました🥲🥲
肋や骨盤が好きなのかグリグリ、グングン押されるので本当痛いです🥲
上の子もすごく動いてたのですが、夫婦共々痩せ体質で娘もそれを受け継いでるのですがふくらはぎは生まれた時からしっかりついてて笑っちゃいました🤣笑
足細いくせにムキッとしっかりしていて面白いです🤣笑
-
ぽん
😂😂😂😂😂😂😂
お腹で訓練した成果が出てる笑 活発そうですね〜🥰可愛い!- 6月30日
-
u.
ムッキムキにはならないと思うので安心して大丈夫と思います😂
産まれてくるのが楽しみですね!🥰
お互い妊婦生活楽しみましょう🤍- 6月30日

M&S&K(・∀・)ノ
うちも胎動半端ないですww
昨日検診でしたが、エコーが面白いので載せておきます🤣
普通顔なのに足かいWWWという🤣(態度でかいww)
エコー中も先生にも、凄い暴れてるね☺️って言われました🤣🤣
ちなみに2番目がめちゃくちゃ胎動凄かったんですが、足癖の悪さ&力半端ないです🤣🤣
-
ぽん
足可愛いです〜😂♡
動きまくるので足やら手ばかり映って、まともなエコー写真ないです😩笑
写真までありがとうございます🥰- 7月1日
-
M&S&K(・∀・)ノ
あるあるですな🤣🤣❤️
でもこの胎動感じれるのもあと少しかぁと思うと寂しい様な☺️☺️- 7月2日
ぽん
首も座るの早いと聞きますね!実体験を聞くとますます怖い…楽しみ…ありがとうございます😂