※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
お金・保険

5月から復帰し、3、4月分の育休手当が振り込まれたが、金額が通知書の50%より少ない。最後の手当に特別な引かれものがあるのか疑問です。

5月から復帰しており3、4月分の最後の育休手当が振り込まれたのですが、通知書に記載されている50%の金額よりもかなり少ないのですが間違いなのでしょうか?最後の手当は特別何か引かれるんですか?

コメント

はな

日割り計算されてるとかではないですか?
たとえば、育休始まりが月の途中15日からで、復帰が5/1だったなら、最後の2ヶ月は3月15から4月末までの1.5ヶ月分とか…

• マーメイド

マーメイド

今みたら18日からでしたので、多分そういう事だとおもいます!理解できました🙏ありがとうございます(;o;)

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

復帰前日の分までなので、日割りなのでは?と思います。

• マーメイド

マーメイド

日割り計算でした!
    ありがとうございます🙏

• 6月30日
ママリ

もともとの支給日は毎月何日から何日までですか?
復帰は5月の何日からですか?
1度に2ヶ月分の支給ですが2ヶ月目は復帰日前日までですから日割り計算されているのだと思います😅

• マーメイド

マーメイド

通知書をみたら、18日からでしたので5月1日から復帰になると日割りということですね✨納得できました!ありがとうございます^ ^

• 6月30日