※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てやすいか兄弟での違いについて相談です。性格が影響しているか気になります。

1人しかまだこどもいませんが育てにくいなと感じます。。気が強くて。おっとりではなくヤンチャです。性格によるのかななんて思ってます。みなさんのお子さんは兄弟で育てやすいとか違いますか?

コメント

みぃ

長女は育てやすく、
次女は男の子のヤンチャ並みにかなり激しめです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    娘が次女さんのような感じで
    男の子みたいで😅
    やっぱり性格によって育てやすい、にくいはありそうですね💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

みんなそれぞれ違います💦
長男は大人しめで育てやすいですが次男はヤンチャで男の子!って感じで大変です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    性格によるんですね!
    2人目もヤンチャだったら、、
    と考えて躊躇してます😅
    ありがとうございます!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三男の性格はまだわかりませんがヤンチャな感じがあるのでビクビクしてます🤣💦💦

• 6月30日
きき

上の子は産まれた時は寝ないし、ひたすら抱っこ授乳、昼夜逆転で育てにくかったです。
ただ大きくなるにつれ活発でしたが聞き分けも良く今も怒るときはありますが良い子だと思います。

下の子は上の子と全て逆で産まれたときはよく寝てお腹空いたら泣いて起きお腹いっぱいになればすっと寝てくれる子。
今はまぁ言う事聞かないので気が狂いそうな時があります笑
なかなかそう上手くいきませんね🤣