

ママリ
ミルクを作るには70度以上のお湯で溶かさなければ菌が死滅しないらしいので量が少ない時はできないのですが飲む量が増えてきたら最初70度以上のお湯を完成量の半分以下で入れて湯冷ましを完成量までいれたらいいですよ☺️

ママリ
あたしも熱々の状態と冷めた白湯の両方を魔法瓶に入れて保温してます🙆
やっぱり菌が心配なので、例えば100作るとき、70熱々30冷めた白湯ってしてます🍼
赤ちゃんって大人と違って、お腹壊すと治るのに1週間位かかるそうなので気をつけてます😣

ままり
ミルク缶に70度以上のお湯でと記載してます🍼
半分ほど湯を入れて、粉ミルク入れて残り湯冷まし用に水入れるとちょうどよくなります😊
ドラッグストアに赤ちゃん用の純水でもいいですし、調乳可能なミネラルウォーターでもいいです😆
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