※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁいちmama
雑談・つぶやき

双子って言ったら。薬飲んだりしてたの?不妊治療で双子産む人多いんでし…

双子って言ったら。
薬飲んだりしてたの?
不妊治療で双子産む人多いんでしよ?って。

だから何?
うちは自然妊娠です。

妊娠発覚から何度言われたことか。
産んでもまだ言われるんだね。
余計な詮索やめてくれ。

コメント

つーたんママ*

不妊治療?って面と向かって言える神経が分かんないですよねー、そんなデリケートな所家族でも突っ込んじゃダメでしょって感じです…ヽ(;▽;)ノ

双子って聞いて不妊治療?ってなる思考回路が謎すぎる…

コメント失礼しました!双子ちゃんママ頑張ってください♡

さぁいちmama

コメントありがとうございます☺
デリケートだし。
妊娠結婚考えてない友達とか。
全然知らないオバサンとか。

つい。聞いてどーするの?と思ってしまいました。

にしても。
海苔眉素敵です☺

つーたんママ*

わああ通信エラーで連続投稿してた!すいませんヽ(;▽;)ノ笑
オバサンはもう何でもかんでも顔突っ込んできますね、母乳?とか。聞いてどうすんだって思いますw
妊娠結婚しちゃうと友達と合わなくなる理由も何となくわかります(´・ω・`)

わーありがとうございます♡双子ちゃんもとっても素敵ですよ♡

yuukosan

私は双子ちゃん凄く羨ましいです。きっと出産も育児も2倍でとても大変だとは思うけど兄弟がいるって良いと思いますもん。
実は昨年私は流産してしまったんですが、初めて妊娠の陽性で病院行った時に双子ちゃんかもしれないと言われて旦那に言ったら「大変だなぁ〜…」と言われただけだったんですけど、後から実はめちゃ楽しみにしてたらしいです。
そんな事があって双子ちゃんを産むって本当奇跡的な事でとても素敵な事だと私は思ってます。
周りは周り。妬ましいからそんなこと言うんですよ、きっと。無神経な人は無視が一番ですね!
これからも大変な事いっぱいあると思いますけど頑張って下さいね☆

さぁいちmama

コメントありがとうございます☺
うちも双子とわかりエコーをみせたら。豚の鼻みたいだなぁ。と言われ。想像がつかなすぎて何も言えないと言われました😅
流産されたんですね😢
またお腹に戻ってきますよーに😊

twinママ

うちも良く言われましたよー
親戚に双子いないし、男女の双子だし、あることないこと言われたり、面倒くさいときは適当にあしらってました。
気にしないことが1番です(^^)!

さぁいちmama

双子の先輩mamaなんですね‼
Mixtwin羨ましいです☺

うちも両家共に双子は全く居ないので本当にびっくりで。
二卵性なのに女の子二人なの?とか。母乳は足りてるの?とか。

いちいち面倒だーヾ(´∀`*)ノ…エイっ。
って感じです。

スイマセン全然違う質問していいですか?
2歳だとイヤイヤ期入ってますよね?
うち最近始まってて。
かなり手を焼いてるのですが😅
何かコツとか対策ありますか?☺
よかったら教えてくださーい‼

なたろう

双子って確率的に奇跡的な事だと思うんですけどね(*´ω`*)
ただでさえ、妊娠できる事がすごいのに、それが2倍✨
私も双子が良いなぁ~と思ってたので羨ましいくらいですよ(^^)/

人にとやかく言う人は心が満たされていないという証拠です😌
気になさらず、双子ちゃんを目一杯愛してあげてください(*´ω`*)

さぁいちmama

ありがとうございます☺

本当に奇跡ですよね。
エコーされながら。双子ちゃんだね‼って言われたときの驚きは忘れられません。
なたろうさんも
もうすぐ赤ちゃんと会えますね☺

twinママ

はい!イヤイヤ期真っ盛りのちび怪獣二人ですよー( ;∀;)
イヤイヤの種類や度合いにもよりますが、例えばご飯食べるのイヤイヤでなげたりしたら取り上げる→泣いて怒る→お利口に食べると約束→また同じことする→今度はあげない→しばらく泣かせておきます(^^;
お片付けイヤイヤのときはじゃあママもイヤイヤ、もうおもちゃいらないねって言うと怒りながらも片付けます(笑)
着替えもひとりは長袖、ひとりは半袖着たりや裸になってたりして、こっちの服のほうが可愛い(かっこいい)のになーやちゃんとお着替えしないと公園や支援センター行かないよーと言うとたいがい着替えてくれます。
最初のうちは~だから~してでは子供も納得せず、思い通りいかないと泣いて怒って忙しいときなんかはつい怒鳴ってしまいます(。>д<)
着替えも靴履くのも自分で全部したがる時も多くなり、できるだけ自分でさせて、できたときは少し大袈裟に褒めてます。
参考になるかわかりませんが、イヤイヤな理由を考えてあげて、一旦受け止めて、でもダメなこと危ないことであれば説明するようにはしてます。
寝る前に何もかもイヤイヤで何してもイヤイヤ、泣き叫んで、泣きつかれた頃なだめたらヒックヒック言いながら寝る日も数日前ありました(>_<)
こんなときはお手上げですけどね┐('~`;)┌

さぁいちmama

最近ご飯の時にイヤイヤ怪獣と化してます。取り上げると怒る泣く。イスから勝手に降りもう一人のご飯を邪魔しにいく。邪魔された方が怒る泣く。って。感じで。
他にも思い通りにいかないと泣きわめくことが増えてきて。
一旦受けとめて寄り添うのも2倍でしかも一人一人のtimingが違うから収拾つかないくらい泣かれちゃったりして😅やっぱり怒鳴っちゃったり。
そのあと子供にはフォローするんですけど。
虐待してると近所に疑われて通報でもされるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😥
なになにだから。なになにしてって言って納得してくれるのは何時なんでしょう?早く来てー😢って。
始まったばっかなのに😅

回答ありがとうございました🎵
参考にして頑張って相手していきます☺

*大輔mama*

双子ちゃん、羨ましい(*^^*)
私、今が初めての妊娠なんですが、妊娠初期の頃に、
もしかして双子とかだったらいいのになぁって思ってました(*^^*)
純粋に双子ちゃんって可愛いじゃないですか(^^)
お揃いの服着せてあげたり、名前とかも考えるの楽しいですよね(*^^*)

私は妊娠が初めてなので、出産に対して痛いとか怖いって思ってたので、一度で2人生まれてくれたら幸せなのに…って不謹慎ながら思ってたところもあると思います(;´Д`A
でも不妊治療とか、そんなこと言われるのは初めて聞きました。
酷い言葉ですね。。。デリカシーなさすぎ。。。
もし仮にそうだとしても、なんか恥ずかしい事ですか?悪い事??
どんな形であれ、妊娠したこと、赤ちゃんを授かったことは奇跡だし嬉しいことですよね(^^)
双子ちゃん妊娠って、普通の妊娠の人の倍、幸せなことですよ(^^)
それなのにそういう言い方。。。
最低ですね。
そんな輩はほっておきましょ!

さぁいちmama

双子可愛いけど大変ですよ😅

ほんと妊娠って奇跡ですよね。
そぅ捉えてない方がまだまだ多いんだなぁって感じます☺