住まい タイルテラスやサッシの上にツバメが集まってきます。家の周りを飛び回… タイルテラスやサッシの上にツバメが集まってきます。 家の周りを飛び回ってるのを数えただけで20匹近く… うちに巣を作ろうとしてますよね??😣 新築で糞の被害は免れたく、サッシの上に止まってるツバメたちは箒で追い払ったのですが、旦那に「ツバメは追い払っちゃいけない。」と叱られました。 巣を作る前に何か対策できないですかね? てか、その対策というのもしたらダメなんでしょうか? 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 旦那 新築 はじめてのママリ🔰 コメント ぱっころりん よくカラスとか鳥の置物を置いてるお家がありますよね🤔あと猫の置物とか? ツバメは幸せを運んできてくれるのでわたしは大歓迎なんですが、たしかにフンの被害はありますもんね😅 6月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント