※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一軒家に住み始めて、そろそろ外にお花やグリーン系を飾りたいなぁと思…

一軒家に住み始めて、そろそろ外にお花やグリーン系を飾りたいなぁと思っています。
外玄関は狭いので小さいものを考えています
全く植物の知識がなく、昔から植物をダメにするのが得意で、、、
手入れが簡単で、安く手に入るものは何かありますか?
やり方も教えてください、、、
ちなみに鉢植えは少しの風では飛ばないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーに沢山可愛い鉢植えが売っていますよー😊✨

日々草とかだと1苗100円程だし
強いので2、3日水やり忘れても枯れないし楽々育てられます☺️

鉢植えは土を入れるので
飛ばないですよ😳‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダイソーの鉢植え見てみますね✨
    なるほど!候補に入れておきます♪

• 6月30日
ママーリ

外ならオリーブとか楽ですよ😊
土がカラカラに乾いたら水あげてます😊地植えならほとんど水あげなくても雨降った時とかで足りるかもしれません。
うちも玄関に鉢植えでオリーブ育ててますがたまーに倒れちゃってます😫🌀少しの風なら大丈夫かと😊
ほとんど手はかけてないけどグングン育ってくれると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オリーブいいですね!!
    候補に入れておきます♪

• 6月30日
ママリ

サボテンお薦めです。花みたいな形のものもあって、鉢で寄せ植えにすると可愛らしくなります。玄関外の階段とか雨が若干吹き込みさえすれば水やり不要で、年数経つと勝手に子株を付けて横に広がるように増えてくれます😄

• ママリ

ママリ

うちの方はかなりの強風の時期ありますが、鉢植えは飛ばされた事も倒れた事もないです。

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サボテンいいですね!✨鉢植えは重いものを選びましたか??

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

普通にホームセンターで売っている陶器のやつです。プラよりは重さがあるしいいかなと思い選びました。

• 6月30日