※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆちゃん
住まい

新築に住む際オール電化になります。初オール電化のため、色々調べては…

新築に住む際オール電化になります。
初オール電化のため、色々調べてはいるのですが知識がありません。食洗機付いています。
よく夜間電力で食洗機、洗濯機回してるというコメントを見るのですが、朝や昼の使った食器は食洗機で洗ってますか?手洗いですか?夜まで水に置けて置くのですか?食洗機は節水になるみたいなので手洗いはあまりせず少ない量でも食洗機にかけるべきなのでしょうか?

質問が多くてすいません、、、
分かることあれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

ma☆

シンクに、小さめのかけられる食器置きを置いといて、子供の食器やグラスや食洗機にかけられない食器はそちらに都度洗って置き、あとの朝からの食器は夜間に一気洗いしています。

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    食洗機回せないものやグラスなどまたすぐ使うものは手洗いで残りは夜にまとめて洗ってるんですね!参考にさせて頂きます🙇‍♀️✨

• 6月30日
ぴーこ

食洗機に入らないものや夕飯の時にまた使うものはササッと手洗いしてしまいます!

その他の朝食などで使った食器は水に浸けて端によけておいてます😌

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)てことは夜に使うお皿でなければ夜まで溜めておくんですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 6月30日
はる

節水のためとかではないのですが、食器が少ないので夜に1日分をまとめて食洗機で洗ってます!
朝昼の分は予洗いして食洗機にどんどん入れて置いてます☺️
外食とかして食洗機にかけるほどでもないなぁ、と思ったら手洗いしてます。

• つゆちゃん

つゆちゃん

夜にまとめて洗われてるんですね!予洗いして食洗機に入れて置いたらシンクも綺麗ですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

昼、夜2回回してます😌
水に漬けとかなくても食べ終わったらすぐお湯で予洗いして食洗機で洗うと汚れ綺麗に落ちますよ😊

食洗機の容量が大きくて1日一回で回せるならひどい汚れは食洗機に入れるときに軽く擦って予洗いしておけば大丈夫だと思います😁

• つゆちゃん

つゆちゃん

2回回されてるんですね!確かに容量がどんだけ入るか分からないです(笑)参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 6月30日
ななみ

そもそも選ぶプランも大事ですよ!
妹が電力プラン選び間違えてて
高いと嘆いていて同じ市内なので
プラン変えるのお勧めしたらプラン変えただけで安くなったと言ってました😊
夜間電力でやるというか
何時から安いプランにしてるか?に合わせて安いじかんに回してます😃
うちは太陽光もあるので日中でも使いますよ😊

• つゆちゃん

つゆちゃん

ネットで見て、一応21時7時が安いプランにしようかと考えてはいます🤔
    うちは太陽光はなしなので日中色々するとかなり高くなるのですかね💦
    選ぶプラン慎重に検討しようと思います🥺✨

• 7月1日