子育て・グッズ 子供が発熱中で、眠りは浅いが母乳や麦茶は飲んでおり、水分は取れているため解熱剤は必要ないでしょうか。 下の子が一昨日から発熱し、昨日から39.8℃〜38.5℃を行ったり来たりしています。 夜はまずまずよく眠れていて、起きてからもぐずりますがラッコ抱きのような形で私に寄りかかれば眠れています。 離乳食は拒否しますが母乳も麦茶も飲めています。 ぐったりと私にもたれて寝ていますが、水分は取れているので解熱剤は使わなくてもよいですかね🥺? 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 母乳 離乳食 拒否 麦茶 ラッコ抱き ちひろ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント レモネード🍋 水分は取れてるし眠れているようなのですが、ちょっとぐったりしてるのかなー、と感じました。うちの下の子は38℃あってもオモチャで遊んでので。 その状態で39℃近くあるなら使ってもよいかと思います! 6月30日 ちひろ お返事ありがとうございます😊 水分取れていてもいつもよりぐったりしているようだったらやはり使ったほうがいいんですかね💦 結局起きてから熱が38.5℃くらいに下がりいつも通り長男と遊ぶようになったので、使いませんでしたがかわいそうなことをしましたよね。。😭💦 6月30日 レモネード🍋 ママのお胸で眠れたのは赤ちゃんにとって安心できて良かったと思います☺️結果的にお熱も下がりましたし。 あと離乳食食べれないときは塩分と糖分補給のためにお茶よりイオンウォーターの方が良いよ、と医者に言われました。 お大事にしてください😊 6月30日 ちひろ 優しいお言葉とアドバイスありがとうございます🥺 初めての育児でなくてもアタフタしちゃってます😂💦 イオンウォーター、飲んでくれるかな。。試しにあげてみます! 6月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
水分取れていてもいつもよりぐったりしているようだったらやはり使ったほうがいいんですかね💦
結局起きてから熱が38.5℃くらいに下がりいつも通り長男と遊ぶようになったので、使いませんでしたがかわいそうなことをしましたよね。。😭💦
レモネード🍋
ママのお胸で眠れたのは赤ちゃんにとって安心できて良かったと思います☺️結果的にお熱も下がりましたし。
あと離乳食食べれないときは塩分と糖分補給のためにお茶よりイオンウォーターの方が良いよ、と医者に言われました。
お大事にしてください😊
ちひろ
優しいお言葉とアドバイスありがとうございます🥺
初めての育児でなくてもアタフタしちゃってます😂💦
イオンウォーター、飲んでくれるかな。。試しにあげてみます!