※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お出かけ

小学校の個人懇談を控えてます。本人は、放課後事業のいきいきに入れる…

小学校の個人懇談を控えてます。
本人は、放課後事業のいきいきに入れる予定です。
下の子を連れて行くか、迷っています。
懇談時間は約10分ほどらしいので、連れて行っても良い気もするんですが。おとなしく待つ事はまず難しいだろうし。騒げば先生の話が聞き取れない可能性もあり。皆さんなら下の子を連れて行きますか?それとも、旦那さんに預けますか?ちなみに、下の子は、2歳半です。

コメント

虹色ママ

夫に見てもらえるなら迷わず預けます。
連れて行くなら、シールやお絵描き、おもちゃなど持っていくか、おんぶで乗り切ります。

ママリ

うちももうすぐ小学校の個人懇談ありますが、子供達は夫に預ける予定です☺️
コロナでなかなか先生と会う機会も無いので様子をしっかり聞きたくて💦

カナぷう

旦那に預けられるなら迷わず旦那に預けます。
無理なら連れて行ってましたよ。何か気を散らせるものがあればなんとかなりました💦

えりんきさん

小学校教員です。
個人懇談会に下の子を連れてこられる方も多くいらっしゃいますよ!

机も2つ並べて準備しているので、お隣に座ってもらったり、ペンと紙をお渡ししたり、学級文庫の絵本や図鑑を選んでもらったりして和気藹々とお話しています。

お家での兄弟の様子のお話のタネになったり、翌日からその子と兄弟のお話ができたりするので私は大歓迎でした!

2児のママ

コメントありがとうございます😊 纏めての返信ですみません。
旦那が見といてくれるとのことなので、下の子を旦那に預けて懇談に挑むことにしました。