コメント
U🎅❄️🎁
裁判は弁護士がいないと難しいと思います。
まず言葉が専門用語過ぎて分からなかったです💦
裁判をするには、きちんとした形式で書類提出があるので素人には難しいです。
自治体の無料法律相談に行ってみるとか、法テラスに行ってみるなどして弁護士を探し始めた方がいいかもしれませんね。
私は調停不成立になってから弁護士を探して裁判しましたが、弁護士探しから裁判所に書類を提出するまでに約3ヵ月、そこから第一回口頭弁論まで約1ヵ月は掛かりました。
U🎅❄️🎁
裁判は弁護士がいないと難しいと思います。
まず言葉が専門用語過ぎて分からなかったです💦
裁判をするには、きちんとした形式で書類提出があるので素人には難しいです。
自治体の無料法律相談に行ってみるとか、法テラスに行ってみるなどして弁護士を探し始めた方がいいかもしれませんね。
私は調停不成立になってから弁護士を探して裁判しましたが、弁護士探しから裁判所に書類を提出するまでに約3ヵ月、そこから第一回口頭弁論まで約1ヵ月は掛かりました。
「別居」に関する質問
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
離婚したがっている旦那と別居することになりました。 離婚話は以前からあったのですが、なんとなく話が流れていた矢先、転勤が来てしまいました😭 旦那は単身赴任で行きたいようで、様々な理由で説得され続けました。それ…
旦那側の不倫から再構築した方いませんか? 旦那が職場の女と不倫して 「あなたが生きがい、俺が今生きてるのはあなたがいたからです」 と私の前で相手の子に言うほど好きになってました 私と離婚したら相手の女と結婚す…
家族・旦那人気の質問ランキング
ma
やはり裁判は弁護士がいないと難しいんですね!!!
法テラス1度相談した時があるので利用したいと思います!
裁判となった場合でも離婚の養育費や慰謝料なども決められるんですかね??
Uさんはどれぐらい裁判費用かかりましたか??
U🎅❄️🎁
私は判決で決まらず、和解という形で終わりましたが、養育費や面会をどうするか等も決めてもらいました(これは調停時から言っていました)
慰謝料請求はしていないので分かりませんが、多分出来ると思います。
裁判費用はよく判決の負けた方が払うと言われますが、私は和解でしたので結局いくらなのか分かりません💦
裁判費用は弁護士費用に含まれていると思います。
裁判起こすための印紙代などは弁護士費用に入っていたと思うので…
弁護士費用は個人事務所に頼んだので参考にならないかもしれませんが、手付金が40万、報酬金が60万と言われましたが、多分勝てるから…と20万値引きしてもらい、計80万です。