Amazonの置き配について。先日注文した商品が置き配にて昨日配達完了し…
Amazonの置き配について。
先日注文した商品が置き配にて昨日配達完了しましたと連絡が来ました。うちのマンションはオートロックで宅配ボックスがないので、え、置き配出来たの?と不思議だったのですが、帰って玄関前を見てもポストの中を見ても注文した商品はありませんでした。
その後、配達完了画面をよく見ると配達完了した際の商品と玄関前に置きましたよという証明?になる写真が添付してあり、明らかにうちの裏のアパートの写真でした。
(裏のアパートにはオートロックがありません。)
Amazonに連絡したところ、配達員に代わって謝罪申し上げますと言われたものの、確実にとは言えませんが、配達員を商品回収に向かわせ、その後再度配達させてくださいと言われたので、お願いしました。
(料金は返金すると言われました。)
ですが、そのAmazonの商品には、うちの住所や私の名前が載っており、うちは単身赴任で主人がいないことが多いので心配です。他の方の手に渡っていると思うと不安で…。いち早く回収していただきたいと思ってしまいます。
皆さんならこのまま配達員の方が回収してくれるのを待ちますか?(出来なかったらすみませんと言われました。)
また同じような事になった方いらっしゃいますか?その後どうなりましたか?
教えていただけますと助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
お叱りや批判等はどうぞお控えください。
- ゆりりん(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちも1度ありますよ!
パターンが少し違うかもしれませんが。。
マンション住まいで私は小さな物を頼んだのですが、配達完了のお知らせがきたので玄関前、ポストと見たけどなくて。。
何度も確認しました。Amazonに連絡してどうすれば良いか聞いたところ再度同じ物の発送か返金と言われたので返金してもらいました。
万が一、他の部屋のポストに入れてしまってて、その人がうちの部屋のポストに入れといてくれたとしてもそれは受け取っちゃって下さい。と言われました。
次の日の昼にポスト確認したら入ってました。
恐らく部屋の番号間違えて入れてその部屋の方がうちのポストに入れてくれたんだと思います。
ただ、Amazonの対応がとてもよくて全然嫌な気持ちにならなかったです。
が、配達員さんは人によると思いますが信用できない方もいるなと思いました。
ニュースでもやってましたしね。
なので、それからAmazonの置き配は利用せず、チャイムを鳴らしてもらって玄関前に置いといてもらってます😊
ニャン太郎
うちに間違えて他の方の商品が届いた時はありました💦
まさか間違えているとは思わず、開けたら
かなり大きなスニーカーが入っていて、
伝票見ると間違ってました💦
次の日には回収してくれて、すごく丁寧に謝られました。
回収できないことの方が少ないと思うので
私なら電話で
不安なので、回収されたらご連絡貰えますか?
個人情報とか入っているので心配で…
とか運送会社に伝えてみます😣
-
ゆりりん
やっぱりこういう事例多いんでしょうか😳
置き配って不在の時助かりますが、間違えたところに配達されている場合ややこしくなってしまいますよね💧
コロナ禍に良い配達方法だな!と思っていましたが、こういうことがあると心配になっちゃいますよね😖
ニャン太郎さんのコメントを読んで、たしかに!と思い、再度カスタマーサポートに電話して回収出来たかどうか確認してもらうこと出来ますか?と聞いたところ、昨晩無事に回収されて今はAmazonの倉庫に一旦戻ったそうです!明日再送していただけることになりました😭
個人情報が載っていてとても不安だったので、回収されたと知り安心しました✨
背中を押してくださり、ありがとうございます!!- 6月30日
ゆりりん
やはり多いんですかね、こういう事例💧
私もカスタマーサポートに連絡取ったんですが、対応がとても真摯的で嫌な気持ちになりませんでした😳
素晴らしいですよね✨
初めて電話したんですが、びっくりです!こんなんならもうAmazon使うのやめようかな…って思ってたんですが、安心して使えます🙂
ちょっとやっぱり心配なところはありますが…笑
ニュースでもやってたんですね!
私もこれからは置き配ではなく、インターホン鳴らしてもらって受け取ることにします!
(オートロックなんですが、時々同じマンションに同じタイミングでAmazon注文した方が在宅していらっしゃる場合、玄関に置き配してくれるので一応置き配って選択してたんです。大体チャイム鳴らされますが笑)
ゆりりん
途中になっちゃいました笑
貴重な情報ありがとうございます!✨