コメント
ねー
グーン使ってます!
テープが長いのと大きめ、そして安いのでおすすめです!!
❤︎男女ママ♡
うちはどのオムツもかぶれちゃって同じメリーズだけはかぶれないので選択肢ない状態ですー
-
りょうまま
メリーズはやはりオムツかぶれしないですか!?
- 9月14日
-
❤︎男女ママ♡
メリーズだけかぶれないです!
産院でもメリーズ推奨してましたし、子宮の中の人たちで有名なエミさんもメリーズオススメしてたので、きっと通気性いいのではないでしょうか?
赤ちゃんの肌にもよるとは思いますが◡̈- 9月14日
-
りょうまま
オムツかぶれは本当可哀想で息子にごめんなさいって沢山謝りました(;^_^A
今のところかぶれは薬で治って順調なのでメリーズが合っているのかな(^.^)- 9月14日
ひなあられ
ウチの息子もパンパースはくっつきやすくて、荒れちゃいました(^_^;)
今はムーニーに落ち着いてます。柔らかくて付けやすいのと、何より漏れにくいです( ´ ▽ ` )ノ
寝返りを始めたので、パンツタイプのSサイズも使っとみようと思ってます!
-
りょうまま
漏れの心配ないのは最強ですよね!
友人宅にお邪魔する時とかヒヤヒヤします。
寝返り始めるとテープタイプは使いにくいですかね…- 9月14日
-
ひなあられ
完母でウンチもまだまだゆるゆるですが、後ろ漏れはまだ一度もありません!
すぐコロンとなりたがるので、パンツタイプの方がやりやすいと思います(^-^)- 9月14日
-
りょうまま
寝返りしたらパンツも検討ですね!
サンプルあればいいのに。。。- 9月14日
でぶごん
メリーズとムーニー使ってます~♪
ムーニーの方が規格が小さいように感じますにでメリーズが良いかなぁとこのごろ感じています~♪😆
-
りょうまま
メリーズは通気性良いですよね!
でも、CMの様に朝触ってお尻サラサラ〜っていうのはウソですよね(;^_^A
お尻はしっとりです(;^_^A- 9月14日
-
でぶごん
シットリですよねw
パンパースは産院で使用してたんですけどお尻かぶれましたし、ウンチくっつくわでw
メリーズがいいですね~♪
メリーズパンツタイプへの移行も迷いますねえ(^O^)- 9月14日
モカmama
新生児期にメリーズいただいたので初めて使いましたが、濡れてる?湿ってる感があって苦手でした💦
少しゴワゴワしてる気もして。。
最初は柄で選んだムーニーですが、一番柔らかい気がします♡
通気性もいいし、漏れません!
なので、うちは上の子からずっとムーニーです(^^)
-
りょうまま
その湿ってる感わかります。
私だけじゃなかったんですね!
ムーニーも考えてみようかな!- 9月14日
りょうまま
グーンは他のオムツと比べてたくさん入ってたし、安価ですよね。
新生児の時にグーン使ってました。
オムツかぶれになってからは何となく通気性の良さそうなメリーズに(;^_^A
ねー
そうだったんですね😞
メリーズ高いし小さめなのでお腹ゆるゆるで太ももにクッキリ跡がついてしまったので
使い勝手の良いグーンにしました😅
りょうまま
そうなんですよ!太ももにクッキリ跡ついちゃうんです。。。
オムツかぶれも私がマメにオムツ替えてなかったから…
サイズもアップしたし、またグーンを使ってみようかな!
ねー
パンツとテープでもまた違うかもしれないですね!いろいろ試して子供に合うオムツがあると良いですね♪
りょうまま
寝返りうつようになったらパンツにするものなんですか?
ねー
パンツの方が楽だと聞きました!
でも、テープより高いのでつかまり立ちが始まったらパンツにする方も居ますよ!
りょうまま
そうなんですね!確かパンツって入ってるオムツ少ないですよね…(;_;)
ねー
そうです!自分が楽をするか、節約するか…ですね(笑)