※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

1.2歳のお子さんの習い事について相談です。ベビースイミング以外で、幼稚園の合間に何か習い事を考えています。

1.2歳のお子さんはどんな習い事をしていますか?
長男が幼稚園の間時間があるので
何か習い事でもしようかと思い☺️
ベビースイミング以外で教えてください🌼

コメント

幸🍀

1歳の時はリトミックに通ってました☺月に1回でした^^

• miii

miii

ありがとうございます✨

• 6月30日
にゃん

2歳の時はドラキッズに通ってました!

• miii

miii

ドラキッズ!初めて聞きました😳調べてみますありがとうございます✨

• 6月30日
ままりん

あんまり習い事って感じで行ってませんが、児童館でやってるリトミックとベビー英語に通ってます☺️
どちらも月1回です!
あとは、こどもちゃれんじぷちとこどもちゃれんじEnglishもやってます🙋‍♀️

• miii

miii

ベビー英語どうですか?☺️💡音に合わせて歌ったりだとリトミックと変わらないのかなとも思うのですが🤔
    こどもちゃれんじいいですよね❣️

• 6月30日
  • ままりん

ままりん

先生は日本人の女性なので、外国人とふれあうって感じではないです😀
    毎月テーマがあって、それに沿った歌を歌ったり、手遊びしたり、簡単な英語の絵本の読み聞かせをしてくれたり、あとは手作りおもちゃを作って遊んだりします☺️
    英語に親しむって感じですね😆
    でもまだ1歳児さんなので、興味無くてどっか行っちゃったりしてる子もいますよ😅

• 7月1日