※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
お仕事

ニッポンレンタカーのお仕事に興味があります。業務内容や休暇、人間関係について教えてください。

ニッポンレンタカーにてお仕事の経験のある方に質問です😊扶養内範囲でシフトが自己申告制という求人内容に惹かれ、応募を検討中です。
・「お仕事内容が、出発到着の受付・車両回送・洗車など」と記載がありますが、割合はどのような感じですか?
・子どもの急な体調不良等でお休みや早退は可能ですか?
・人間関係はどうですか?パワハラ等はありますか?
店舗によって違うとは思いますが、参考にさせてください✨

コメント

えび🦐

2年ほど前までの経験なので変わっていることもあるかと思いますが、その3つの仕事内容の割合は本当に店舗によってまったく違います。
そして忙しい店舗と暇な店舗の差が激しいです。
忙しい所ではひっきりなしに洗車や出発、到着が行われ、回送に行けるとなるとホッとしていました。笑
炎天下や、雨の日などは屋根のないところで洗車などするのでなかなかハードです。
逆に暇な店舗ではすることが無くただ雑談して時間が流れるということもあります。笑
基本的に、朝と夕方が忙しいところが多いと思います。

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

ありがとうございます。
    洗車、大変そうですね💦
    時間でそれぞれの仕事が組まれるのですか?
    ちなみに、運転があまり得意ではないです😅
    そういった事で不採用になったり、受付メインで働かせてもらえる等のことはありますか?そんな人はそもそも応募すべきじゃないかとは思いますが笑

• 6月30日
  • えび🦐

えび🦐

時間で組まれるのではなく、その場その場でするべき事を判断したり、指示されたりだと思います!
    回送要員が必要な営業所がほとんどだと思うので、運転が得意ではないというのは不利かもしれないですね、、
    受付メインは私の知る限りできるところは少ないと思いますが、面接時に相談するのはありかな、と思います!笑

• 6月30日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

なるほど、その時の判断力が必要なんですね!
    回送について、本社?に問い合わせた所、駐車場がどんな感じの場所か営業所に見に行っても良いとの事でした😊

• 7月1日