※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那は、すぐに悪いことを吸収して帰ってきます。(かっこいいと…

うちの旦那は、すぐに悪いことを吸収して帰ってきます。(かっこいいと思うとすぐ真似します)

知り合いがちょっと悪な感じで、旦那が吸収してきたのが
タバコ、タバコのポイ捨て、車からゴミ捨てる(鼻かんだティッシュとか)
シートベルトしない、車線変更ウィンカーしない、
店員さんにタメ語 です。

正直、旦那はそう言うのやらないタイプでした。
急に、です。

注意しても、ティッシュは土にかえるから!とか意味不明なことを言うし。
本当に情けないです。

コンビニ寄ったときに店員さんにタメ語で話してたのを聞いてもう腹が立ち車に戻り、

タバコ姿かっこいいと思わないし、ポイ捨てとかまじで論外。
車からゴミ捨てるとかあんた何様?
シートベルトがその出てるお腹に食い込んで苦しいなら調節できるやつあるから買えば?
カッコつけてしないとかカッコつけるところ間違えてるよ?
ウィンカーせずに車線変更してたけど、あんた、ウィンカーせずに車線変更してきた車に向かってあぶねーなー言ってましたけど、あんたも同じ!!!
あと、店員さんにタメ語ってなにあれ。むしろお会計してくれてありがとうございます言わなきゃいけなくない?幼稚園の娘でも店員さんにありがとう言えてましたけど?
あと、ポイ捨てとか教育と地球に悪いから今すぐやめてくれる?

むしろ、ちゃんとしてるほうがかっこいいと思うし、
悪ぶっててなにもかっこいいとは女性思わないけど?!
って言ってやったんですが…笑

ぶっちゃけ女性ってどっちがかっこいいと思ってるのですかね(笑)
私はダントツ環境にも人に優しい人がかっこいいと思うんですが😂

コメント

ゴルゴンゾーラ

悪ぶってるの見てかっこいいって思うの、たぶん中学生くらいまでじゃないですかね🤣
私もポイ捨てしない、交通ルール守る人の方が断然カッコいいって思います😂
タバコ吸うのはマナーさえ守れば自由だと思うけど、私もタバコは特にかっこいいアイテムとは思ってません。笑
ティッシュは土に還るのかもしれないけど、それ一体どれくらいの時間かかると思ってる?バクテリアが1日2日で分解できると思う?って聞きたいです🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    本当に中学生みたいです。。
    自分の意志がなくて流されやすいタイプではありますが💧
    タバコもかっこいいと思ってやり始めたというきっかけが本当にダサいです(笑)
    頭いい学校出てる割には、バカなんですよね。。

• 6月30日

ダサすぎます🤣🤣
それが通用するの中学生までじゃないですか?(笑)
うちの旦那も中学生の頃はそんな感じでタバコ吸ったり酒飲んだりポイ捨てしたりアホみたいなことしてましたが
24の今はそんなことしません(笑)
ちゃんと喫煙マナーも守るし、ポイ捨てしない、車も安全運転です😂

• ママリ

ママリ

ダサすぎますよね💧
    うちの旦那30歳ですよ、、もう本当にこっちが恥ずかしくなります。
    マナー守るのはもちろんですし、ベビーカーや車椅子の方に優しかったりそういう方が断然かっこいいと思いますけどね😂

• 6月30日

旦那様おいくつですか😣?
遅れた厨二病すぎて言葉が出ないです💦
全部ありえない、論外です💦
まめさんと一緒で私も環境にも優しく、常識があり、小さな事でも感謝を伝えられる男性がかっこいいと思います。

• ママリ

ママリ

30歳です。。
    本当に一緒にいて情けなくなります。
    周りがすべてそんなルール違反するような人ではありません。
    ちゃんとしてる人もたくさんいるのに、悪い方がかっこいいと思ってるのが恥ずかしくなります。
    店員さんにタメ語で上から目線って本当にお前何様?って思いました。
    その後に3歳の娘はありがとう!って言えてて恥ずかしくないの?って思いました。

• 6月30日

退会ユーザー

30歳で急にですか。。。旦那さんその悪い感じの友人をリスペクトしてるんですかね😥笑
    あまりにも恥ずかしいので、もう一緒にお出かけしない、あなたを見損なった。娘のためにもやめてほしいと伝えてみてはどうですか😭?
    家族だけじゃなくて店員さんなど関わった人が嫌な気持ちになりますよね。。。
    伝えてもダメならもうこれは義母か義父に相談案件です😭💦

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

10代から付き合って結婚したのですが、それまではお友達が彼女いて浮気したら真似して(〇〇もしてたとか)飽きれることはよくやってくれてたんですが、(笑)
    今回はあまりにも人としてどうなんだろうって感じだったんですが、
    もしやそれを女性からかっこいいとでも言ってたのを聞いてやってるのか?と思い相談させてもらいました💦
    一応その後に『娘があなたの真似して同じことしてたらどう思うか考えて?見本になるようなことしてくれ』とは言いました💧

• 6月30日
JAM

残念すぎます…
しかも大人になってからやり始める…
読んでて恥ずかしくなってしまいました…ごめんなさい…
子どもの手本となる大人になってください、たのんます…

• ママリ

ママリ

悪ぶってかっこいいって思わないですよね💧
    私は1ミリも思いませんし、むしろちょっと嫌いになりました(笑)

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

いやいや。ふつうにマナーがない人ですよね、、。

• ママリ

ママリ

いや、そうなんですよ。普通に!!!
    ルール守れないのがかっこいいって思うのが理解できません💧

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず環境にやさしいからかっこいいとかもなりませんし。
    マナーがないことに引くくらいです。

• 6月30日