a
うちは毎日テーマ(和食、洋食、中華など)を決めてから献立も考えます!
なので和食は味噌汁、洋食はコンソメスープやトマトスープ、中華は中華スープみたいに変えてます☺️
具材は余りの野菜で!味噌汁はわかめ豆腐大根ほうれん草豆腐あたりをローテーションしてます!
サラダは大根、きゅうり、水菜あたりが多いですね🤔おひたしやナムルもよく作ります!
ちなみに最近は餃子の次の日に残りのタネと卵のスープと、水菜と韓国海苔のサラダ、豚丼、を作りました〜!
今日はカルボナーラでした♪
a
うちは毎日テーマ(和食、洋食、中華など)を決めてから献立も考えます!
なので和食は味噌汁、洋食はコンソメスープやトマトスープ、中華は中華スープみたいに変えてます☺️
具材は余りの野菜で!味噌汁はわかめ豆腐大根ほうれん草豆腐あたりをローテーションしてます!
サラダは大根、きゅうり、水菜あたりが多いですね🤔おひたしやナムルもよく作ります!
ちなみに最近は餃子の次の日に残りのタネと卵のスープと、水菜と韓国海苔のサラダ、豚丼、を作りました〜!
今日はカルボナーラでした♪
「肉」に関する質問
体質的に太れないけど太れたかた、どんなことしましたか? 私は遺伝的に太れない体質です。 10代のころは痩せたいと思っていたのに、20代中頃になってどんどん痩せていき、今では太れなくて悩んでます。 私の母も太れな…
みかんのパウンドケーキを作ってみました、、、 170℃で45分ほど焼きました、、、 なんか表面が砂漠のようにぱさぱさ?ぱきぱきにヒビが入り、中を切ってみると焼けてないような熱い固いゼリー?のようなかんじでした(笑) …
旦那に本当に腹立ちます!! 少し前に投稿した内容の続きです。 写真貼るので写真の内容見てから続きを 読んでください🙇♀️ あの後です… 「ほっといて!!」と言われたのであえて私は食べ終わってから黙ってました。 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント