※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

産後苦手になったものってありますか?私は何故か虫が苦手になりました。…

産後苦手になったものってありますか??
私は何故か虫が苦手になりました。元々好きではないけど、悲鳴をあげて逃げる程でもなかったのに今はぎゃーっと言って逃げます(^◇^;)
ニンニクも好きだったのに嫌いに、白米が嫌いだったのに好きになりました。

コメント

ポン

私はプリンが大好きだったのに産後食べれなくなりました。
あとクロワッサンω

• チョコ

チョコ

大好きな物が苦手になる感覚って不思議ですよね〜(^◇^;)

• 9月14日
メイ

同じく虫が苦手です(>_<)元々苦手でしたが、産後は蚊やアリさえ気持ち悪くて💦 娘についたらと思うと鳥肌が止まりません。笑

• チョコ

チョコ

やはり娘についたら…という本能からなのかもしれないですね(^◇^;)
    娘に蚊とか近寄ってきたら戦うんですけどきゃーきゃー言いながらなので道行く人の視線が痛い(笑)

• 9月14日
may_may

私ももともと虫ダメでしたけど
家に出たら殺した後は特に気にしなかったのですが、産後虫が家に出たら殺しますが、また現れたらと考えたら止まらなくなり、虫対策グッズをたくさん購入しました!
今の時期虫が発生するらしいので、ダニとかゴキブリ対策してます(笑)

息子も床に寝かせる事ができなくなり、でもダニがいそうなソファやベッドにも直接置けなく今日ダニ対策で布団掃除機を購入しました!

食べ物は瓜系が好きになりました!お菓子をあまり食べなくなり、果物をたくさん食べるようになりました!好き嫌いが多かったのですが、産後減ったと思います!

• チョコ

チョコ

虫対策徹底してますね!
    食べ物はヘルシー志向になった印象ですね。好き嫌いも減って良い方に変わって羨ましいです!

• 9月14日