※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

4歳の子どもの浮き輪について。プライベートで使うなら、穴があいている足入れ部分の浮き輪が適しています。泳ぐ動作ができない場合でも大丈夫です。

今年4歳の子どもの浮き輪について。
家に足入れる部分だけ穴があいてるタイプの浮輪はあるのですが…この年頃の子はどのタイプの浮輪使いますかね😅?
普通の浮輪では無理でしょうか?
ちなみに使うのはプライベート時のみ、娘はプールは好きですがスイミング等習ったことはないので泳ぐような動作はできません。

コメント

ママリ

私は普通の浮き輪を用意してます!
腕の浮き輪は去年沈んだのでやめました😅笑

• うさ

うさ

腕の浮輪も気になってましたー!たしかにバランスによっては沈みそうだし顔が水につきそうですね😂

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

去年、年少の上の子は普通の浮き輪を使いましたよ〜^_^
当たり前ですが親は目を離すことはないので危険な目にはあいませんでした!
下の子が足穴のついてる浮き輪を使っており
上の子も試しに使わせたら
股が痛い!と言って使えませんでした〜

• うさ

うさ

股が痛い😂そうなるパターンですね(笑)対象年齢3歳になってたのでギリいけるのか?と思ってましたが、痛がるのあり得そうです😂

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

去年の夏には普通の浮き輪使えてました!
足入れのやつは最近禁止のところも多いので😅