※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が14時間経過し、5分間隔で痛みがありますが、お腹が下がらず破水もない状況。お産が進まない不安と涙が出ています。出産までの経験を聞きたいです。

陣痛がきてから14時間がたちました。。

お昼に内診して2cmで、そこから入院になりましたがまだ内診してません。

ずっと5分間隔で、痛みがくるとかなり痛いのですが、
痛みがひくと少し余裕があります。

お腹も下がってなく、お尻を押されるような痛みはないです。

ずっと5分間隔なのでヘロヘロです。。
どうすればここからお産が進むんだろう。どう頑張ればいいんだろう、

お腹が下がったり破水したり強い陣痛がくるのを待つしかなく涙がでてきます。

陣痛から出産まで長引いた方いますか?
どれくらいで産まれましたか

コメント

りんご

2日かかりました💦💦
陣痛椅子?みたいなのが効果ありました😊

みち

ずっと五分間隔の陣痛で4日目で生まれてきました!
病院の方針で赤ちゃんが元気なうちは促進剤を使わないと言われて...ヘロヘロだし精神的にくるし私より後に来た妊婦さんがどんどん赤ちゃん産んでいくのを見て本当に涙が止まらなかったです。
最終的に強い陣痛が来たのが子宮口9cmの時です💦

お辛いですよね。
でもいつか必ず終わりが来ます。無事に元気な赤ちゃん産まれますように‼️

おつかれさまです!!
私は予定日を過ぎて誘発かけて破水してから60時間で生まれました。
夜中に陣痛と睡魔と戦って辛かったです😭
子宮口も全然開かなくて、赤ちゃんも降りてこなくて体力も消耗していってほとんど覚えていないです。
でもいつか終わります!
無事にお子さんに会えますように☺️

ママリ

まとめての返信ですみません!
先ほど出産致しました😊
経産婦なのに28時間もかかりましたが促進剤入れてから一瞬で産まれてくれました!
皆さんありがとうございました😭♡