1歳半の子供が熱が出ています。病院に行くべきか迷っています。状態が重くないため、家で様子を見ています。熱は38.7度まで上がりました。病気の本を見ても、状況がよく分からないそうです。
1歳半、初めて熱が出ました。状態の重さ、病院へ行くかどうか、判断が分かりません😢
保育園に通っています。
朝一検温した時は36.6だったのに、保育園で測る頃には38.3でした。
機嫌も悪くないので、病院には行かず、そのまま家でゆっくりしました。
昼ごろ測って38.5
夜測って38.7でした。
昼と夜は起きてる時にうまく測れず
昼寝直後、就寝直後の寝てる間に測りました。
手持ちの子供の病気用の本を見ると
38度台ははしゃいだり泣いたりしてもあっさり出るとあったので
大したことないのか、どうなのか、分からなくて。
お子様のいる方、教えてください🙇♀️
- みかん(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は38度でたら朝病院行きます。
little
私は37.5以上でたらすぐ病院つれてきます😂
疲れ果てたアラサー
初めての熱ということは解熱剤の座薬はお持ちでないということですかね?💡
持っていなければ酷くなる前に病院に行ってもらっておくべきかと思いますよ💦
夜にもっと高熱になってぐったりしたり、水分も取ってくれなくなったりする可能性もありますし、とりあえず明日の朝も熱があれば病院行く方がいいと思います😊
退会ユーザー
私は、解熱剤が2ヶ月以内に処方されたものが手元になければすぐ病院に行きます。
子供は回復するのは早いけど、悪化するのも早いです。はしゃいだり泣いたりしてあっさり出ませんよ💦
機嫌は悪くないとのことですが、ご飯やおやつはいつも通り食べれましたか?
我が家も、夜発熱し解熱剤がなくぐったりしてたので救急外来に行きました😭
とりあえず、明日の朝イチですぐ行ったほうがいいと思います。暑いしじめじめしてるので体力を奪われるのは早いです💦
みかん
みなさん、お早いコメントありがとうございます🙇♀️
明日朝一で病院行ってみます。
機嫌は良好、ご飯もいつも通り食べて、寝る前にお茶をグビグビと飲んで寝ました。
解熱剤はみなさん常備しているものなんですね💦
はじめてのママリ🔰
息子が今熱出てるのでは明日連れて行く予定です😂
コメント