※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
産婦人科・小児科

産婦人科の先生って男性ですか?女性ですか?どちらが多いイメージですか⁇

産婦人科の先生って男性ですか?女性ですか?
どちらが多いイメージですか⁇

コメント

はじめてのママリ

男の先生が多いイメージです!!

• ピ

やっぱりそうですよね〜‼︎
    女医さんの産婦人科に通っていたのですが、色々事情があり総合病院に移ったのですが、担当の先生が男性でした。それに対して主人がぶつぶつうるさくてストレス溜まります〜|ω・`)

• 6月29日
はじめ

女性もいますが、だいたいは男性ですよね💦

• ピ

そうですよね〜!!!ありがとうございます!

• 6月29日
  • はじめ

はじめ

旦那様、はるくんママさんのとこが好きで仕方なくて嫉妬してるんですかね( *´꒳`*)
    私も旦那に先生は男性なのか女性なのかとか婦人科行くたびに聞かれて面倒です笑
    ストレス溜まりますが、愛されてる証拠だと思って、適当にあしらって行きましょう!

• 6月29日
  • ピ

嫉妬してます|ω・`)
    化粧していくのか?コンタクトしていくのか?
    検診前にシャワーに入るのか?
    体にクリームを塗っていたら見られるからなのか。
    男の先生はあり得ない。嫌じゃないの?変えて貰うように言ったら。など…キリがないです|ω・`)
    今日はわざわざ仕事休んで一緒に着いてくる気だったみたいですが断りました。
    事情があって総合病院に移ったのに、子供の事や私の身体について一切聞かず、そんな事ばかり聞いてくるので…。
    険悪モードです…笑
    適当にあしらえるようになりたいです(இдஇ; )

• 6月29日
もえまき🐶💙

私の産院は常にいるのが男の先生で曜日によって女の先生の時もあるので女の先生がいい人は、その曜日に行く感じです!
私は女の先生とソリが合わなく、1人目の時からお世話になってる男の先生に診てもらってます!

あ

男の先生のイメージです!!

りりか

男の先生がダントツで多いですね…
あとは男性の方が話を聞いてくれる気がしますね🤔

女医さんは体も自分と同じだからか質問しても
そんなもんよ、くらいのリアクションしかないように思います😂

ママリ初心者🔰

男性が多そう。
私は切迫で岐阜市民病院に搬送されたのですが
女医さんでした。
その後、子供がNICU入りましたが小児科も女医さんで、珍しいな〜と思ってました。