※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那さんの過去の恋愛について。今日、家の掃除中に普段触らないような…

旦那さんの過去の恋愛について。

元気が出ないので優しい方聞いてください(;_;)
長くなってすみません。

今日、家の掃除中に普段触らないような引き出しを開けたら、旦那さんが昔書いていた日記?のようなものを見つけてしまいました。

当時の彼女とはやや遠距離だったらしく、
明日は会える!とか、会えて嬉しかった!とか、他の男に絶対負けねー!とか、今日は電話した!とか、ケンカしてしまった、気持ちが分からない!とか、
あぁー好きだったんだなーというようなことがいくつも書いてありました。

私と出会う前に2〜3年ほど付き合っていた人がいたのは出会った頃に聞いて知っていたし、今までも写真や年賀状なんかが出てきて見てしまったこともあり、ある程度の情報は知っていたのですが、

今回旦那さんの当時の正直な気持ちを知ってしまい、自分でもビックリなくらいのダメージを受けてしまいました。。

ただ、とくに大事にとってあるわけではなく引き出しの奥に紛れ込んでいた感じで、こんな物があるとは本人も気づいていないと思います。

私と旦那さんは結婚してもうすぐ5年、付き合ってからは7年以上で、普段から愛されてるなーと感じることはありますが、

突然、自信が全て消えてしまいました(;_;)

私と会いたいとか、一緒にいて嬉しいとか思うのかな?いなくなったら嫌だとか思うのかな?
そんなこと面と向かって聞いても仕方ないし、、
本心なんて分からない。

日記って、正直な気持ちが書いてあると思うので、当時の彼女はそんな風に思われてていいなーって、
なんか泣けてきてしまいました。

もしかしたら、その人と結婚したかったのかな?
妥協して私と結婚したのかな?とか、、

もう負のオーラ全開です(;_;)

こんな時はどうしたら良いのでしょうか、、
時間がたてば、気にならなくなるでしょうか?

いっそのこと、旦那さんのこと少し好きじゃなくなればこんなことで落ち込まなくてすむのに、、と思います(;_;)

助けてください(;_;)

コメント

ma♥

初めまして(^O^)
あたしも過去の恋愛に対して気になり
喧嘩の度に最近よく
昔の彼女は優しくされて羨ましいとか
ついつい言葉に出してしまいます(^_^;)

過去と比べてしまうのは
相手にとっても失礼な事かもだけど
色々周りから聞いたりすると
どーしても自分に無かった行動やらが
相手にあったりとかすると
無償にイライラしてしまったり、、苦笑

改善方法って難しいですよね(;_;)

• りん

りん

お返事ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり、気になってしまいますよね、、
    知らない方が良かったことを知ってしまうと(;_;)
    改善方法を一生懸命考えても、旦那さんに興味がなくなるのを待つ!くらいしか思いつかないです(^_^;)
    好きだからこそ気になっちゃうんですよね、、泣

• 9月14日

写真や手紙などと違って日記は元彼女とのものもいう感覚はないと思うのでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ。

付き合っていた当時は真剣だったんでしょうが、実際に結婚したのはりんさんなので自信持って下さい!
あくまでも過去の人ですよ。
きっと日記のことなんて忘れていると思いますよ。

私自身、学生の頃の日記を結婚して実家を建て直すときに「なつかしー」と思うほどすっかり忘れていてそのときに捨てたくらいです。

• りん

りん

私は奥さんだし、前のひとより長く一緒にいるし、少しは自信があったつもりだったのですが、
    一瞬で消え去ってしまいました(;_;)
    日記の存在も、当時の気持ちも、忘れていてほしいです。
    思い出してもらいたくもないので、そっとしておきます(´・_・`)

• 9月14日
❤︎

私も旦那と元カノの写真を見て
落ち込んだ時ありました😂😂😂
だから少しはお気持ち
分かります(>_<)辛いですよね(>_<)

でもいくら考えていても
過去は過去なので変えられません❗️

奥様はりん様なのですから
大丈夫です💕

• りん

りん

過去は変えられない、本当にそうですよね!
    しかも、私と出会う前のことなんだし、考えても仕方ない!!
    頭では分かっているのですが、ふとした時に悲しくなってしまいます(;_;)
    自分が良い奥さんの自信がないからかもしれないです、、泣

• 9月14日
ろいちゃん

気持ちは、わかります😥

でもきっと、その人を超える人だったからこそ、結婚しようと思ったのだと思いますよ。
男の人の結婚って、中途半端な気持ちじゃできないと思います‼️

過去は過去ですよ😊
大丈夫です。反対の立場になると、自分も夢中に恋愛してたと思うんで、お互い様かなと。

自信持ってください‼️
過去最高の女だからこその、結婚です‼️

• りん

りん

たしかに、自分のことは棚に上げてる感は否定できません((((;゚Д゚))))))笑
    ただ、自分のことなら過去の人のこと全く興味ないのが分かっているから良いのですが、相手のこととなると不安になってしまって(;_;)
    そうですよね!結婚する、ということは特別なんですよね、そう信じます!

• 9月14日

お気持ちお察しします。
私も主人が大好きで小さいことでもやもやするタイプです。
私も元カノのことは何度か聞いていて長年の付き合い別れの経緯全て知ってました。
昔のガラケーも気持ち悪いほどあさってメールなど読んだり写真も見たりしてました。
最初は本当自分で見たくせにショックでしたよ。
でも慣れてくうちに見てて笑えるようになってきました。
私もマイナス思考になった時ありましたよ。
携帯にプリクラ貼ってあったり、ちゅーぷりあったり、何よりショックだったのは行為の動画があったことですね。笑
あとはメールの内容としては、絶対幸せにする、とか、離さない。とかですかね。
まあ全て若いからこそのことだと思って今は胸にしまってあります。
ほんと自分でも気持ち悪いことしてしまったな。と思ってますが、何だか嫌な気分になりますよね。
顔は主人のタイプだし、私は真逆だし、ちゅーぷりなんて一度くらいしか撮ったことないのに元カノとはたくさんあったり、比べちゃいますよね〜〜
時間が経てば気にならなくなりますよ。
私もそうですから!
奥さんは私たちですよ、大事にされてる自覚あるなら安心だし、自信持って良いですよ。
今はそのショックな気持ちもレアになるも思うので、時間が経つのを待つしかないと思いますよ^ - ^

• りん

りん

私も同じです!ショック受けるくせにわざわざ探すんですよね、、最初のころはよくやってました!
    ただ今日のは不意打ちでした(;_;)
    行為の動画なんて、想像しただけでつらくなります。。よく立ち直れましたね!!
    時間がたって、私もかりなさんのように強くなれたらいいなと思います!

• 9月14日

退会ユーザー

そうなんですよね、探しちゃうのは怖いもの見たさだと思います。
    でももう見るものがなくなって探すこともやめましたよ。笑
    最初はこんなの動画にするなんてって引いたと同時にショックでしたね。
    でも見慣れると何とも思わなくなりました。
    でも私以上に主人の方が私の過去の人に敏感?というか、話をわざわざ振ってきて今はそれに呆れてます。笑
    主人が逆に私と過去の人のぷりくらなんて見つけようもんなら発狂すると思います。
    案外、男性の方が好きな人の過去を知るとショックで立ち直れないもんだと思いますよ。笑
    強くないですよ〜〜慣れです。笑

• 9月14日
  • りん

りん

かりなさんの旦那様も、ヤキモチ焼きなんでしょうか?
    うちの旦那さんは全然そんなことなくて、もし思っていたとしても口に出さないひとなので、
    私ばっかり大好きでヤキモチ焼いてバカみたい!って悲しくなります(;_;)
    だから、かりなさんがうらやましいです。
    旦那さんも少しくらいショック受けて私の気持ちを分かってほしいくらいです(._.)

• 9月15日

退会ユーザー

多分ヤキモチ焼きだと思います。
    出さないようにしてるし聞くと拒否するけど、隠しきれてないし結局いろいろ聞いてくるタイプなので子供みたいですね。
    私もヤキモチ焼きだけど、口に全く出さないタイプなので、ご主人の気持ちが分からないでもないです。笑
    口に出さないだけで何かあればモヤモヤした気持ちくらい生まれるはずですよ。
    そうですね、わかって欲しいけど、逆に不快な思いをさせてないのもとても素敵かと思います。
    ご主人は幸せですね。

• 9月15日
琉桜mama

辛いですね(;´Д`)
見つけなければって思いますね…

わたしも元カノの物を発見したことありますよ!!
引っ越ししたのに大事に持ってきてましたww

捨ててやりました!!笑

結婚して5年、付き合って7年以上経っても旦那さんのことを大好きでいれてるなら大丈夫ですよ♡

その気持ち旦那さんにも伝わってますし^^♡

置いておくと気になるだろうし大切に取ってあるわけでは無かったら捨てても良いと個人的には思います( *˙ω˙*) グッ!

• りん

りん

捨ててやりました!!に笑いました!
    ありがとうございます♡笑
    私も下手に気づかれて昔を思い出されても悲しいので、捨てようと思います!
    うちも引越ししたのにな、、せめて新居からは昔のひとのもの綺麗さっぱり無くなってほしいです(;_;)

• 9月14日
ぷちこ

妊娠中で不安になるだろうし、余計気になっちゃいますよね。

りんさんだって過去に同じような事ありますよね(^_^)
ご主人も過去のことを忘れてはないと思いますけど、気持ちが蘇るなんて事はないと思いますよ。
今、りんさんのお腹に大切な赤ちゃんもいるんだし♡

私だったら目障りだから忘れてそうだったら、勝手に捨てちゃいます(笑)

• りん

りん

妊娠中だからこんなに落ち込むのでしょうか?
    赤ちゃんが生まれたらもう少し強くなれることを期待しています(´・_・`)
    そうですね!とりあえず捨てて、前向きになれるように頑張ってみます(^^)

• 9月14日
  • ぷちこ

ぷちこ

妊娠中って色々不安になりませんか?私は殆ど仕事もしていないので考える時間も多くなったし不安だらけです(-.-;)
    主人に対してはありませんが...(笑)
    そんなに不安だったら、りんさんの正直な気持ちを話してみれば良いと思いますよ(^_^)
    納得行くまで、好きって言ってもらえれば安心するのではないですか?

• 9月14日
  • りん

りん

妊娠中は情緒不安定になる、とよく見ますが、
    私の場合もともと不安定な性格なので、区別がつかなくて、、(´・_・`)
    やっぱり、妊娠中だからなおさら落ち込んでしまうのもあるのかもしれないですね。
    petitcoさんのおっしゃる通りです!!
    今どうしたら安心できるか考えたら、やっぱり旦那さんの気持ちを聞くしかないと思いました。
    何も言わずなかったことにしようと思っていましたが、やっぱり話してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 9月15日
ちゅら

読ませて頂き、「可愛い人だなぁー♡こんな人が奥様で、こんなに愛されてて、旦那様は幸せ者だなー♡」と思いました✨
愛されてる実感はちゃんとあるなら、なぁーーんにも心配することはないですよ(^ ^)
前の彼女さんのことも当時はとても好きだったと思います。
でもその人じゃなく、誰よりも愛して結婚したのはりんさんなんですから✨
自信持って下さい❤️
今日はいつも以上に素直に甘えてみたらどうでしょうか(^ ^)?
私はギューって抱きしめられたらとっても落ち着きます♡

• りん

りん

ちゅらさんのほうが可愛いなぁと思いました♡
    甘えて、抱きしめられて落ち着くなんて、可愛いです(^^)
    私なんて素直じゃないので前のひとの影がちらついて逆にいつも以上に甘えられなくなりそうです、、
    タイミング的に結婚は私だっただけなのかなーとか考えちゃうめんどくさい奴です(・・;)
    可愛い奥さんになりたいです(;_;)

• 9月14日
AA

過去のことで今の自分を悩まされるなんではよくないよ〜
旦那さんは前の彼女と結婚してなくて、あなたと結婚しているでしょう?
今の幸せを見詰めて、今の旦那の優しさを感じでください。
マタニティ中は考えすぎないで、元気な子を育てね^^

• りん

りん

今の幸せを見つめて、今の旦那さんの優しさを感じる。やってみます!
    いま、今までにもらって幸せだったLINEやメールを探して見返してみました!
    愛されている自信を取り戻すように、頑張ってみます(^^)
    赤ちゃんのためにも、しっかりしないとですね!!

• 9月14日
こほにゃん

こんにちは✳︎

私も結婚5年、付き合って7年なのでついコメントしてしまいました⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆

私も結構嫉妬しやすく、旦那が昔7年付き合っていた元カノさんの事で今でも落ち込むことがあります。w
その元カノさんの住んでる地域には行けないくらいかなり意識していました(・v・`)

私にはそんなに長く付き合った経験がないので、7年という年月の壁を物凄く感じてしまい、その絆には敵わないと勝手に思ってたんです。

でも結婚できるということは運命が味方し、旦那も一生涯一緒にいようと決意してくれた!ということだと思います✲
もちろんそれは愛してくれて、大事に思ってくれてるからこそ(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
りんさんはご主人から確かな愛情を感じるのですよね⁉︎
もうそれが全てではないですか(´◡`๑)?

誰にでも過去はあります!
りんさんにもお付き合いされた方がいますよね?

りんさんはご主人と家族になり確かな絆で結ばれているのですから、是非自信を持ってください♫

• りん

りん

結婚5年、付き合って7年、親近感です♡
    私も同じです!旦那さんと前の人の出会った地域のことがテレビでやるだけで、いまだに消したくなります(´・_・`)
    わたしもこほにゃんさんのように、前向きに考えられる時が来るのでしょうか(;_;)
    赤ちゃんが生まれたら、何か変わるかな?と期待しているのですが、、
    今はまだ自信喪失で苦しいです。泣

• 9月14日
りさこ

あー💦💦私も実家に日記やら写真やらそのままにしているな、、と思いました。
当時大好きだった元彼ですが、当たり前ですが夫のほうが大好きで大切な人です。
もし、その事で夫がショックを受けたり自分に自信がなくなったなんて言われたら・・・😭
どーしようもできません💦

自分に置き換えてみると、同じような事ありませんか??

気持ちはすごーーーく分かります!私も過去の話は聞きたくないし、私も絶対話しません。

大恋愛した事もあるけど、夫が大好きです。本当に結婚して幸せです。

• りん

りん

りさこさんのように、うちの旦那さんも今が幸せと思ってくれていたら良いのですが、、
    いまの状態だと旦那さんに何を言われても反発してしまいそうです(´・_・`)
    なんかもう疲れてきました。。
    自分ばっかり好きでばかみたい(;_;)

• 9月15日
かえでのき

その気持ちすごくわかります!

私も旦那さんと元カノのLINEの履歴をみてしまい
ハートの絵文字1つで落ち込み自信がなくなりました(´・_・`)

元カノの方が可愛いよなーとか
私はこんなに素直になれないし可愛くないよなー

とか本当に負のオーラ全開でした(笑)

でもそんな気持ちになる程旦那様が大好きなんですよね(*^_^*)

その気持ちきっと伝わっていると思います(*^◯^*)

• りん

りん

私は普段から旦那さん大好き全開なひとなので、旦那さんはよく分かってくれていると思います、、
    でも、旦那さんはそんなに感情を出すほうではないので、
    私ばっかり好きなのかなーって思ってしまいます。
    そして今回の仕打ち(;_;)
    もう完全に自信もないし一晩寝て起きればマシになるかと思ったらさらに精神ボロボロになってました(・・;)笑

• 9月15日
あゆみ

りんさん可愛いなぁー❤️ごめんなさい、きもいですね(笑)

女の恋愛はフォルダ保存、男の恋愛は上書き保存です♡♡
きっと今のご主人様の頭の中はりんさんとの思い出でいっぱいですよ😄❤️
大丈夫!その証拠がりんさんのお腹の中にいるじゃないですか😍🌸

• りん

りん

優しい言葉に涙がでました(;_;)
    お腹の赤ちゃんにも悲しい気持ちが伝わってるかもしれないと思うと申し訳ないです。。
    旦那さんとうまく話して、自信が取り戻せるように頑張りたいです!
    本当に、うまく上書き保存してほしいです、、
    上書き保存失敗してるよ(ー ー;)!!と言ってやりたいです(´・_・`)

• 9月15日

私、自分の日記持ってます…笑
でも、思い出す時なんてありませんよ。笑
主人を愛してますよ~☺。

過去は過去。
誰にでもあること。
ですが、旦那様と出逢い、結婚まで辿り着き、旦那様との赤ちゃんを授かり、未来を歩んでいってるのはりんさんだけなんですよ~(*^-^*)

落ち込む必要なし!です♥

• りん

りん

皆様の優しい言葉に涙腺が緩みまくりです。。
    もともとヤキモチ焼きでネガティブな生活が妊娠してさらに悪化してる気がします泣
    落ち込まない、前向きな性格になりたいです(._.)
    旦那さんも、りりーな丸さんのように、思い出す時なんてないくらいに過去のことになっていてくれたらいいなと思います(;_;)

• 9月15日
かなピンママ

はじめまして!
私と主人は再婚同士でお付き合いまもない頃ですが、mixiの写真に前の奥さんの写真がいっぱいあって、やたらヤキモチ妬いたり、嫉妬したことを思い出しました😔
自分の方が彼に一番愛されていると自負していたので、写真見た時はかなりへこみましたが、主人に前の奥さんの写真、mixiにあって不快と言ったら、消すのを忘れていたようで、すぐに消してくれましたよ✨✨
ご主人は思い出を取っておきたいタイプなのかはわかりませんが、日記とか前の人との思い出は実家にでも保存するなりしてほしいですね💦💦
はっきりご主人に不快だよと言ってみていいと思いますよ!
彼は今すごくりんさんのことが大好きでたまらないと思うから、りんさんのために行動すると私は思います!
だから自信持ってくださいね❤️

• りん

りん

今回はこっそり処分してなかったことにしよう!と思っていましたが、
    やっぱり不快で、不安になったことは言ってみようと思います!!
    ずっとモヤモヤしちゃうのはつらいので、ちゃんと話したいです!!
    かなピンママさんのおかげで決断できました、ありがとうございます(*^^*)

• 9月15日
  • かなピンママ

かなピンママ

彼にとって、前の恋愛は思い出なのでこっそり処分はダメですよ!
    不快なら不快だとはっきり言うことが大事です❤️ちょっとスネた感じも出して、可愛らしく言ってみるといいですよ😊
    男性って、女性と違って鈍感なところがあるので、言わないとわからないんです😣
    言えば、きっとりんさんに申し訳なかったねって謝ってくれると思います!

• 9月15日
  • りん

りん

なるべくおとなしく言うつもりですが、私たぶん泣くと思います。
    そして旦那さんすぐ怒るので、めんどくさくなってキレはじめる気がして不安です(;_;)
    謝ってくれたら良いのですが、、、
    こじれてケンカになる予感がします(;_;)
    憂鬱です。。

• 9月15日
  • かなピンママ

かなピンママ

大人しく、可愛らしく言ってみたらいいかと。
    どうしても言えなかったら、おかきの缶とかガドーフェスタハラダのラスクの缶を用意して、彼の思い出を一式入れて、押入れの奥深くに置いちゃうとかしちゃいましょう!
    お子様が大きくなって、お子様が見つけて、お父さんサイテーとか言った時には恥ずかしくて捨てるかもしれませんよ😊
    もし言えたとして、キレたら、ご飯抜きにしたり、ご主人の洗濯物洗わないとか仕打ちをして、分からせたらいいですよ✨✨

• 9月15日
ママリ

私も妊娠してから、主人の昔の携帯を見てしまったことがあります…
私と出会う1.2年前のやり取りでした。
結構ラブラブな内容で、今日のえっち激しかったね♡とか…見たことを後悔するものばかりでしたm(__)m
妊娠初期のことで益々不安になってしまい、友達に相談したら
その過去の人とは結婚まで至らなかったんだから自信持って!と言われました!!
前の彼女は踏み台でしかありません。
自信持ってくださいね♡

• ママリ

ママリ

追伸♡
    そのあと、さらっと主人に
    「会ったこともないあなたの元カノに妬いてしまうのはどうかねm(__)m」と伝えると
    「考えるとなんか嫌になったりするから過去のことは関係ないと思うようにしてるよ、だから俺からはるかの過去の恋愛のこと聞いたことなくない?」と言われ、私も気にしないようにしようと思いました。

• 9月14日
  • りん

りん

はるかさんも、はるかさんの旦那様も、大人で素敵です(^^)
    私は気にしないようにしようと思ってもどうしても気になって旦那さんに当たっちゃったり、、
    27歳にもなってこんなです(;_;)
    自分の性格に振り回されて本当に疲れます。。
    自信が取り戻せるように、どうにか頑張りたいです!!

• 9月15日
nooooon!

私も開けない引き出し開けたら
元カノとのプリクラが出てきました(笑)
勝手に捨てるか見つけた事を
伝えるか悩みましたが…
捨てるのも微妙。
見つけたプリクラを差し出して
言ってやろーかと思ったけど
それを見てその女の事思い出されるのも
嫌だなと思ったんでこっそり
元の場所に戻しました( .. )
たまーにそのプリクラ見て
嫉妬してこんだけ旦那の事好きなんだな。
と実感するものにしてます(笑)

• りん

りん

まぴさんは、たまに見てるんですね((((;゚Д゚))))
    私なら2度と見ることがないように徹底的に処分しちゃいます、、笑
    本当に嫌ですよね。せめて今一緒にいる奥さんには見られないようにするか処分するのがマナーだと思います。
    とは言っても本人も気づいてないような所から出てくるんですよね(;_;)
    恐怖です、、もう嫌です(;_;)

• 9月15日
Flower♡

今はりんさんと結婚したんですから心配しなくても大丈夫ですよ✨旦那さんも若気の至りで色々書いちゃってたとかとかもありえませんか??うちも元カノのおかげで今の俺があるとか言われた時は落ち込みましたけど今の彼女は私だしって割り切って当時は過ごしてましたよ!結婚してるならなおさらですよ😊全然気にしなくても大丈夫ですよ!りんさんが一番なんですから٩(ˊᗜˋ*)お身体お大事になさってくださいね✨

• りん

りん

自信がなくなって、きっとタイミング的にちょうど良かったから私と結婚したんだな、、とか考えてしまって止まらないです(;_;)
    妊娠中だからか思った以上に落ち込んでしまって、皆様の優しい言葉に涙が出てきます(;_;)
    本当にありがとうございます!!

• 9月15日