のんのん
少し低めかなと思います!
低めだと妊娠しにくいと聞きますが、もちろん体温低めでも妊娠された方はたくさんいます✨
が、無排卵なら妊娠はなかなか難しいかもしれません😌
まずは産婦人科を受診するか、不妊治療専門のところへ行くといいと思います!
退会ユーザー
妊娠前は35.5とかでした!
100%妊娠しにくいってわけではないと思います。
-
ママリ
妊娠した周は、高温期ありましたか?
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
低くないと思いますー!高温期と、低温の差がしっかりあればいいだけですよー!!
高温、低温がなくメリハリがないと
おっしゃる通りホルモンバランスの乱れや、無排卵だったりします!
不妊外来や、レディースクリニックに行くといいですよ◎
はじめてのママリ🔰
私は今月体温低いな、高温期来ないし無排卵かなと思っていた月に妊娠しました。排卵検査薬を使用していたのでなんとなく使ってみた日に線がしっかり入ったので、タイミングをとってみて、体温が上がってきたのは生理予定日くらいでした。時期的に冬だったので、うまく測れていない可能性もありますが、それまでは高温期低温期分かっていたのでなんだか不思議です。
-
ママリ
そうなんですね!
測り方にもよるかもしれないですね!体温低いなと感じた時は何度くらいでしたか?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
36.2〜4くらいでした。
- 6月30日
初ままり
私は体温が高めで低温期が36,5前後で高温期が37,0前後でした😅
病院で低温期が高いのもあまりよくなくて質の高い卵ができにくいと言われました💦
一概に体温が低い高いで妊娠しずらいとは言えないんだと思いました。
漢方薬で体質改善したら、体温の高低がしっかりついて低温期も36,2~3度に落ち着きました😌
不妊専門クリニックと漢方内科も私は併用して行っていたので、両方の作用で妊娠出産できたと思ってます✨
退会ユーザー
私も低温期そのくらいでしたよ💡
私は不妊外来に通院していましたが、基礎体温について指摘されることはなかったです!
高温期との差がなく心配であれば不妊外来の受診をしても良いかと思います🤔
私は妊娠できない原因があるか調べるために妊活と同時に不妊治療専門の病院に行きました🏥
-
ママリ
高温期はどのくらいまであがりましたか?
- 6月30日
-
退会ユーザー
高温期は36.7〜37.0°ぐらいでした!- 6月30日
コメント