リノベーションです。どこか使いづらそうなところありますか?新築ではな…
リノベーションです。
どこか使いづらそうなところありますか?
新築ではないのであまり
がっつりは動かせないのですが😭
- ふうしゃ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
ふうしゃ
ちなみにホールは夫の要望で広く取ってますが使用用途は
ありません…無駄な気もしますが唯一の夫の要望です🤮
ちー
私の父も、玄関はその家の顔だと言ってましたので広く取ってお花を飾ったり絵を飾ったら素敵だと思います(^^)!
強いて言うならトイレ遠いなーくらいですけど私は好きです(*´ω`*)
-
ふうしゃ
わかります、わたしも本当
は玄関近くにトイレを置きたかったんですが、水周りが離れて金額が上がりそうだったので…😭
玄関も子供たちも遊べそうですしプラスに考えます☺️- 6月29日
🍋🍋
リビングにある物入がいるのかな?と思うのと、家事室がランドリールームの方にあればもっと使いやすいかなーー✨と思いました!
-
ふうしゃ
その物入れはそこの柱が
抜けないみたいで、
柱がむき出しになってしまうので物入れにしてます、とのことでした!
一応家事室というか、ランドリールームにアイロンかけれる台は設置予定です、家事室の使用用途としては保育園や、学校関係の書類やリビングで使う筆記用具類の収納を兼ねては居たのですが
そこを無くして全てをランドリールームに移した方がいいですかね?🥺- 6月29日
ママリ
広々として素敵なお家ですね!
ただ、トイレ、洗面、脱衣所にあまり余裕がない印象を受けました。
お子さん2人と1畳の脱衣所で着替えするのも大変ですし、朝トイレに入っている時に洗面に立たれるのも気を使います🤣
私ならパントリーを減らして、水回りに余裕をもたせます!
-
ふうしゃ
わかります!😭
脱衣場が洗濯機などはランドリールームにおいて、脱衣のみだったので1畳でもと思いましたが私かに3人で入るとなると狭いですね💦
1畳半〜2畳くらいあったほうがいいですかね?😭
分かります!現在リノベ前の
今の家がトイレの隣に洗面ななのでかなり気を使っています…
あとトイレを横向きにした方が将来的には良いかと思ったのですが、幅とるので
縦向きにした方がいいでしょうか?🥺- 6月29日
-
ママリ
脱衣所に可動棚があると便利ですよ!
タオル、パジャマ、シャンプー等を収納します😊
収納つけるなら2畳、収納なしでも1.5畳あると使い勝手が良くなります😊
トイレは歩けるうちは縦でも横でも大丈夫ですよ。
介助が必要になったら、それこそ2畳くらい要ります🤣- 6月30日
ママリ
お客さんがトイレや手洗いに行くときにキッチンが丸見えになるのが気になりました。
将来的なことを考えるとせめて手洗いは和室近くや玄関近くでできるといいのかなと思います。
-
ふうしゃ
確かに!そこは盲点でした…!少し考え直して見ます!
- 6月30日
コメント