※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂ママ
子育て・グッズ

息子は平日に朝2回、帰宅後2〜3回、休日にざっと10回オムツ交換。メリーズBigを使いたくない時もあるが、気にせず交換している。

オムツ交換について質問です!
平日(土曜日も)息子は保育園に通ってます!
土曜日は祝日じゃなければ預けてますが、
平日は朝2回(起きた時、保育園行く前)保育園から帰ってきて2〜3回(保育園から帰ってきたら、ご飯後(うんちしたりするので)、お風呂)オムツ交換してます。

オムツは汗ばむし、こまめに変えないとおむつかぶれの元になるので
休日はざっと10回いくかいかないかくらいオムツ交換してます。

平均どのくらいオムツ交換してますか?
息子がメリーズのBigなので枚数少ない分はあまり使いたくないなって思うときあります笑←でも遠慮なしに変えます笑

コメント

honey bunny

平日保育園に預けてる時はほとんど家では替えてないです!朝起きてからはおしっこたっぷりしていたら替えますがそんなに出てなかったらそのまま。💩出たらかえるので朝だけでで1-2回。
帰宅時は大体保育園で替えてくれてるのでお風呂上がった時にかえるくらい。そのあとは💩しなければ就寝前。なんで多くても4回ですかね。