コメント

退会ユーザー
トイザらスやアカチャンホンポで一式売ってるセットで買いました。
ミルクパンは使わなかったです。
普通に鍋やフライパンでまとめて作って冷凍保存してました。

ぱっころりん
一式いただいたものを使ってましたが、自分で手掴み食べをする付近から子どもが持ちやすいカトラリーにするといいと思います☺️持ちやすい構造のがアカチャンホンポとか、ベビー用品店に売っているので見てみてください☺️
ミルクパンではないですが新しく小さい鍋を買いました。今後も長く使われるなら好きなミルクパンとか購入するのがよさそうです☺️
ブレンダーはフードプロセッサーとセットになっているものがおすすめです☺️みじん切りをするのに楽です!
最初はお粥ひと匙からなので、しばらくは百均にある炊飯器でできるお粥クッカーを使って作ってました!少量作るのにおすすめです☺️
あと、百均に小さなすり鉢とすりこぎがあるので、最初の白身魚とか鶏肉を少量あげたいときに使いました!ただ、百均のすりこぎのにおいが臭かったので、カインズとかで小さいすりこぎを買いました😂
エプロンをすると最初はエプロンを食べてたので、しばらくは汚れてもいい服で食べてました😂あとは椅子の周りにブルーシートか新聞を敷いてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
私も食器一式頂いたので 、手掴みしだす頃からカトラリー購入しようと思います♡
買うなら小鍋にしようと思います♡気に入ったものがあれば購入しようと思います☺️
百均にそんなものが売ってるんですね😳カインズにもあるんですか!調べてみます!
いろいろ詳しくありがとうございます🥺とても参考になりました!- 7月3日

はじめてのママリ
初期の頃はダイソーやセリアで買ったココットを使ってました。
いまはピジョンの食器セットを使ってます。
ミルクパンは使ったことないです。レンチンで結構なんでもできるので。たまに鍋とか使うときは、普通にいつも使ってるやつ使います〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
百均のものいくつか持ってるので初めはそれを使おうと思います^^
食器セットもいただいたので慣れたらそれも使おうと思います♡
レンチンでもたくさんあるんですね!離乳食の知識が無さすぎて … 😓- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
鍋やフライパンで十分なんですね😂知らなかったので助かりました📝