退会ユーザー
あれして!これして!
って頼んでます!!
あとは、美容院行くからお願いね!
って半日お願いしたりしてました!
もともとイクメンですが、今は更にめちゃくちゃイクメンです。
はじめてのママリ🔰
小さな事でも褒めちぎって
自信を持たせてあげる事ですかね🤔
退会ユーザー
やってくれたらすごく褒める、「○○して!」じゃなくて「○○してくれると嬉しい、助かる!」とお願いしたり、
してくれた後には、「私より上手なんじゃない?これからもお願いしてもいい?」と次に繋げておく😶
ねねちゃ
うちはかなり喧嘩しました。子育てをなめている感があって、1年半くらいぶつかって、もう離婚しかないねってなりましたが、どん底からは這い上がるしかなくて、それからは嘘のように夫婦楽しくやってます。
離婚話までならなくても、ママさんの時間をとりたいときに、思いきって1日お願いしてみたりってできそうでしょうか??😊
退会ユーザー
イクメンではないですが、頼めば大体のことをやってくれます😂
2人で留守番とかは不安しかないし、無理だと思いますが…
新生児の頃などは本当に役立たずでした🤦♀️
半年過ぎたあたりから少しずつ協力的になり、現在はそれなりに。。。
ご飯の支度中に悪戯されるのでお出掛けしてくれたり、外出した際は何も言わずとも抱っこしてくれたり(妊婦のため)、お風呂入れて着替えさせたり。
遊び大好き人間なので休日や夜とか出掛けたりしますが、夜出掛ける時も大体 子供の事を終えてから遊びに行きます✊
世の中のイクメンに比べたら全然ですが、やっぱり最初はお願いからスタートですね🥺🌟
何していいかわからないらしいので(⌒-⌒; )
こむぎ
最初から何でもやらせることですかね🤔
退院してすぐから何でもやってもらいました!1ヶ月過ぎには2人きりにしても問題なかったです🙆🏻♀️
不安だからとやらせないとどんどん何もできなくなります😥
🧸𖤐⡱
ひたすら褒めてます(笑)
そして子供達にも「パパ凄いねー♡」「パパってかっこいいねー♡」とか言ってます( ˶ー̀֊ー́ )੭"
みんなパパがいないとダメだし頼ってるんだよーって感じをだしてます(*´ч`*)♩︎
そうすると自然に子供達もパパーってなるし旦那さんも満更でもないようで子供たち連れて買い物行ったり遊んだりなんだりしてくれます\★/
ママリ
褒めて伸ばしてます笑
コメント