幼稚園の役員を引き受けたコミュ障女性が、初対面の役員会で疲れてしまい、他の役員たちとの会話について不安を感じています。役員のみなさんとうまくやっていくためのアドバイスを求めています。
コミュ障ですが今年幼稚園の役員を引き受けました。
この前役員会があって初めて顔合わせしたのですがすっごく疲れました😭
同じクラスの役員さん(役員はクラスに2人ずつ)とは少し話しましたがその方は他にも知り合いがいる様子で、帰りもみなさん数人ずつ和気藹々と話しながら帰っていきました。この女子同士のつるむ感じが苦手です‼︎私はポツンになりかけていましたが同じく1人の方を見つけて話題に困りながらなんとか会話しながら帰りました。。
初対面でみなさん何話してるんでしょう??役員を受けるだけあってみなさんハキハキした感じの方が多く、自分を主張しないとホント存在感無く誰からも話しかけてももらえない感じです💦昔から大人しくて存在感は無いし、面白い話もできないので友達少ないですし、この先ポツンになりそうで不安です。幼稚園はバス通園、行事もほとんどなくて他のお母さんと接する機会も全然ありません!バスの停留所が同じママさんとは付き合いが長いので話せますが。
誰とでも割とすぐ仲良くなれるよーという方、1年間役員のみなさんとなんとかうまくやっていけるようアドバイスください🙇♀️
- ニコ(7歳, 10歳)
コメント
きのこ
私も今年役員で挨拶程度の人しかいません😂
保護者が集まる時でも
ほぼ喋らずそそくさ帰ります(笑)
同じクラスや女の子のままに
適当に〇〇で悩んでるけど
〇〇ちゃんどお?できてる?🥺
からわりと話広がったりしますよ😂
はじめてのママリ🔰
休日のお出かけどこに行ってるかとか、何か習い事やってるかとか、イヤイヤ期どうだったかとか、子供の話題でした。
始めはそんなもんだと思います。
-
ニコ
初対面だと話題も探り探りで…疲れました😓共通点が見つかれば広がりそうですね。お出かけ先、習い事、イヤイヤ期、困った時に使わせていただこうと思います🌟
- 6月29日
ニコ
同じく役員さんなんですね!
私も終わってからも長々とおしゃべり〜とか苦手です💦女子って感じですよね。。
具体的にありがとうございます😊同じクラスのママさんの子も女の子なので共通の話題がありそうです。悩み事、考えていこうと思います(笑)
きのこ
今回はコロナで色々無くなってるタイミングで
終わらせたくて立候補しましたが
3人目子供いるのでこれを多くて3回か、、
と思うと嫌になります(笑)
ずーーーっと駐車場でも喋ってる人みると
お前ら暇か、さっさと車出して
場所あけろよ。と毎日思ってます(笑)
うちは男の子で女の子のお母さんと
喋りますが、体操服の汚れ方が全く違うので
え!女の子ってこんな綺麗に着てくれるの!
とか私が結婚でこの地域に来たので
何も知らないから教えて〜的な感じで
地域のこと聞いたりしてます😂
居て損は無いと思うので
情報交換程度の付き合いでいいかなと🤣
ニコ
3回も役員は気が滅入りますね😭私は上の子の時は役員なんて関係ないわー(マンモス園のため受けずに済む人多数)と過ごしてきましたが、今年は先生にお願いされて仕方なく引き受けました💦
ホントおしゃべり好きですよね。参観日なんかもおしゃべりしに来てるみたいで。グループで固まって友達見つけては○○さーん!みたいな。ぼっちな私に仲良しアピール?とも思えてしまいます。被害妄想ですが(笑)
個人的には男の子ママの方があっさりしていて話しやすいです。
何か教えてー!系の話はこちらがしゃべらなくてもいいからいいですね☺️1年頑張ります💪