※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

お料理上手な方おしえてください😭🙏🏻昨日レタスを使ったのですが、余った…

お料理上手な方おしえてください😭🙏🏻

昨日レタスを使ったのですが、
余った分を水がしっかり切れる前に野菜室に
入れてしまってそのままにしてしまいました💦

今日また使いたいのですが、
きっとかなり青臭い?葉っぱ感がすごいと
思うんです😭

何か、その臭みを取るような方法は
ありませんか?😢
一度、お湯に入れた方がいいのでしょうか?

(ちなみにレタスチャーハンにする予定です)

コメント

ママリ

うちの実母よくビショビショレタス野菜室に入れますよw
青臭くないですよ
気にせずそのままレタスチャーハンでいいとおもいます*´ω`*
逆にシャキシャキ感残っていいと思いますよ

  • ママ

    ママ

    お母さんと同じタイプでよかったです✌🏻笑

    実際毎回青臭くていやなので、その方法を知りたくて質問しました🙇‍♀️

    • 6月29日
はじめてのママリ🔰

50度くらいのお湯に2-3分漬けるとかでしょうか🤔
火を通すと青臭さやえぐみ消えやすいのでチャーハンならそのままでもいいかもですが💦