※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチン選びで悩んでいます。ライトグレインの清潔感や、カップボードとの色の違いについて意見を求めています。実際の使用感を教えてください。

注文住宅でキッチンを検討中です😣

優柔不断すぎて、全てを決めかねています😭
ご意見いただけたら幸いです。

キッチンはアレスタを検討中です。

色はライトグレインの予定ですが、少しヴィンテージ感が強く、清潔感が無くなるのでは?と悩んでいます。
ラクシーナのオークと悩んでいたのですが、水栓がリクシルの方がいいような気がしてしまい、リクシルにしましたが、こちらもすでに後悔しています😣
レンジフードや色の選択肢などを総合的に考えるとパナソニックの方がよかったような気がするからです。

実際にライトグレインのキッチンを使われている方がいらっしゃいましたら、見た目や使用感など教えていただきたいです。
またカップボードとキッチンの色を変えようかとも検討しています。

キッチンはチェスナットがいいかなと思っているのですが、ライトグレインは縦目でチェスナットは横目です。
やはり木目の違いや色の違いが気になりますでしょうか?

キッチンとカップボードの色を変えたという方がいらっしゃればご意見いただきたいです😭

よろしくお願いいたします。

コメント

うちはリシェルSIのライトグレン、カップボードはアレスタのライトグレンです。
清潔感が無くなる気はしないですが、、、😅

私のハウスメーカーのインテリアコーディネーターさんが、ライトグレンならどちらも色味を合わせた方がいいと言われたのでカップボードもキッチンも一緒にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキなキッチンですね😄
    色味を合わせた方がいいというアドバイスだったのですね!
    私のインテリアコーディネーターさんはあまりアドバイスをくれない方で💦
    参考にさせていただきます!
    リシェルうらやましいです😍

• 6月29日

キッチンがアレスタのライトグレインです!
カップボードは造作なので少し色味は違います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップボードは造作されたんですね!ステキです😆
    私もこんなステキなキッチンにできたら💦

• 6月29日