子供達がベットに乗って困っています。不眠で眠れず、子供がベットに寝ている状況で眠れないことが増えています。他の方はどうしているのか、我慢するしかないでしょうか?
最近子供達がベットに登ってくるので困ってます😭
朝はもちろん何時でもお構いなしに乗ってきて、バシバシ叩かれます😭
まあそれはしょうがないとして、最近私が不眠で眠れず、ソファで眠ることが多いんですが、今日は寝れそう!と思ってベッドに行くと、旦那の隣には子供のどちらかが寝てて…。
どかしたら起きちゃいそうだし、もういいや…って結局ベッドに戻って眠気も無くなって朝まで寝れず。って事も多くなってきました😔
みなさんはどうしてます?しょうがないんですかね…我慢ですかね…。
子供達はベッドの下に布団敷いて寝てます。
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
元からお子さん達がベッドで寝てママさんが布団はどうですか?
うちも娘が夜中とか登ってくるので、もう私が布団にしました😂
退会ユーザー
ママいなくてもぐっすり寝てくれるようですし、子供達がベットと敷布団の行き来も危なくない、旦那さんに任せられる環境であるのであれば、私なら別室に布団敷いて1人でゆっくり寝たいです☺️!
ソファーの寝心地が良いならソファーでそのまま寝たいくらいです!
それか、布団とベットだと段差もあるし、全部ベットにしたり、全部敷布団にすれば寝るスペースできませんかね?🤔🥺
私息子とシングル2枚で寝てますが息子はコロコロ動くので、どっちが頭でどっちが足でとかは関係なく息子のその日の向きに合わせて寝てます😅
不眠続くとろくなことないので、自分が我慢すれば良いやって思考になるのは1番ダメだと思います😣
おうちの感じがわかりませんが、どーにかこーにか寝る環境整えられるといいなと思います🥺寝るの大事です!!!
-
サクラ
旦那が一緒に寝よう、違う部屋で寝るのは夫婦として終わってる!みたいに言ってくるタイプで。私はもともと人の気配があると寝れないタイプで、別が良かったんですがね…。
逆に今ソファで1人で寝れて気楽で良いんですが、2人がけなのと肘掛けを枕にしてるので、体がちょっと痛くて😂
不眠は1ヶ月くらい続いてて、ここ2週間くらいはずっとソファに居ます。が、真っ暗なリビングが怖くて電気つけたまま寝てて熟睡できてないような?気がしてます笑- 6月29日
-
退会ユーザー
奥さんが不眠で辛いのにそれでも同室じゃなきゃダメって旦那さん言われちゃうんでしょうか🥺一緒に寝るのは不眠が落ち着いて寝られるリズムがついてからでも良いと思いますが…😢
ソファー2人がけはきついですね💦
旦那さんとお家の環境しだいではありますが、サクラさんにとってベストな形で寝られるといいですね😢✨✨✨
不眠ほんと侮っちゃだめです🥲- 6月29日
-
サクラ
最近はまたソファーで寝るのー?って感じで、休まらないからベッドで一緒に寝よう。みたいな感じで言ってくるくらいです!でもわりと、早く来てね!今日は来てね!ってアピールしてきます😂
3時間くらいしか寝れなくても一応家事とか最低限の事は出来ちゃうので、まだ病院とかは行ってなくて…。それより、子供のストレスでもう無理!って寝室にこもったりしてその間旦那が家事育児する。って言う方が困ってます🥶- 6月29日
サクラ
布団にもどっちかが寝てるというか、夜中中自由に入れ替わってます😭