ピジョンのベビー用全身泡ソープを使っている1歳4ヶ月の娘の髪がきしむので、大人用も使いたいが肌荒れが心配。皆さんの意見を参考にしたいです。
シャンプーやボディソープは大人用と子供用をわけていますか?
1歳4ヶ月の娘へ、新生児の頃から愛用していたピジョンのベビー用全身泡ソープを使い続けておりますが、髪の毛がきしむのが気になってきました。
コスパも考慮し大人用を一緒に使いたいなと思う反面、肌荒れしないかと心配でなかなか1歩踏み出せずにいます…
みなさんのご意見をぜひ参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたらわけなくなりました。
ボディーソープはビオレを使ってました!弱酸性なので子供の肌にいいかなと思って。
シャンプーは普通の市販のパンテーン使ってます
初めてのままり
1歳半頃から
ボディーソープはビオレを
使ってます!
赤ちゃんの肌にも使えると
書いてあるものです!
シャンプーは
メリットのキッズを
使ってましたが
今はママと一緒に使える
ラッテというものを使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます◎
やはりビオレ、いいですよね。
大人もビオレのボディソープを使うことが多いので、検討してみます!
latteのシャンプー、人気ですね😲
私自身使ったことがないので、まずは私からチャレンジしてみたいと思います!!- 6月29日
退会ユーザー
1歳過ぎからボディソープはみんな同じです!
シャンプーは、メリットの泡のやつ使ってましたが、キシキシするので、latteというシャンプーに変えました😊
大人も子どもも使えるやつです☺️
-
はじめてのママリ🔰
メリットのシャンプー、肌には良いのでしょうがきしむのが難点ですよね💦
latte、使ったことがないので私自身から試しに使ってみます!- 6月29日
♡
ボディーソープはまだピジョンの泡ソープ使ってます!
同じく髪の毛がキシキシになってきたので
最近latteのピンク色に変えました!
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンの泡ソープ、使い勝手は良くて気に入っていたのですが、やはり髪の毛きしみますよね💦
latteユーザーが多くてビックリです!
試してみます🙌🏻- 6月29日
ママリ
1歳半で大人と同じビオレの赤ちゃんも使える泡で出てくるボディーソープにしましたが肌荒れしてしまって未だに泡タイプのアトピタ使ってます💦
シャンプーはキッズメリットです!
試しに使ってみて大丈夫そうなら大人と同じにしたらいいと思います💡
我が家は逆に大人用をやめて大人もアトピタを使ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
大人が子どもに合わせる発想は今までなかったので新しい発見です💡
大人用を試してみて、ダメそうでしたら大人が合わせることも検討してみます!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
弱酸性の方が肌に良さそうですよね🙌🏻
パンテーンでも大丈夫そうなら、さっそく大人と一緒の物を検討したいと思います!