※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

不妊クリニックでエコーをする際、写真をもらえるか確認したいですか?

陽性結果が出まして、通ってたクリニックに電話した所、7/1に不妊クリニックに、エコーの確認してもらう予定です。その際、エコーの写真を貰えるかクリニックによるのでしょうか?

コメント

me

おめでとうございます❤️
うちのクリニックはもらえましたよー😆
でも、産婦人科でももらえないところもあるので、その場所によるのかもですね💦
くださいって言ってみたらいいかもですね(^^)

• みみ

みみ

初めての妊娠で自信がないことばかりで、お優しくお教えいただき有難うございます。
    きちんと伝えてみます。ですが、7/1で6w1日目なので、心臓までは聞こえないかもしれませんよね。

• 6月28日
  • me

me

そうですねー(^^)
    微妙なところかもですね!
    うちは二人目は6週3日が不妊クリニックの初診となりましたが、心拍まで聞こえました(^^)

• 6月28日
もえ

大体は頂けるかと思いますよ😊
ただ、お友達のところは、500円だかお金払わないともらえなかったそうです😭

• みみ

みみ

お優しくお教えいただきありがとございます。
    楽しみとドキドキと不安で、あと2日を迎えたいと思います。

• 6月28日
3sisters♡

今まで4回妊娠しましたが、毎回エコーの写真もらえました😄
一番最初は赤ちゃんらしい写真では全くありませんが、嬉しかったです🥰おめでとうございます😀

• 3sisters♡

3sisters♡

あ、妊娠3回でした🤭😂どこから4回になったのか。。

• 6月28日
  • みみ

みみ

お優しく有難うございます。
    3人のママさん、心強いです💞
    初めての妊娠で、記念に、持っておきたくて。
    ただ、6w1日目なので、心臓音まではまだ聞こえないですかね。

• 6月28日
  • 3sisters♡

3sisters♡

6w1dで行かれるなら胎嚢は確認出来るかな〜って感じかもしれないですね🥰出来なくても早いだけって事なので気にしない方が良いですよ❤️
    心拍は少し早い気がします😊
    8wだと両方確認できると思いますが、早く病院行きたいですよね😄ソワソワします!
    初めての記念に大事にとっておきたい気持ちお母さんならみんなそうだと思います😀なので病院ではくれると思います!

• 6月28日
3sisters♡

今昔の写真遡ったら超初期は胎嚢はこんな感じで確認できましたが、赤ちゃんはやっぱり見えないですね。この次はしっかり見えました😀