※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
子育て・グッズ

おもいでばこやiPhoneのバックアップについて質問があります。バックアップDVDの価格やデータの復元方法について教えてください。

おもいでばこってどうですか?( ;_; )

見守り機能って、壊れそうになったらそもそもどうすれば、、?
バックアップ用のDVDっていくら?
そのDVDにいれたやつはまた、おもいでばこやiPhoneに戻せるのかな?

コメント

あきちゃママ

おもいでばこ使ってますが、めちゃくちゃ良いですよ!iPhoneやデジカメ、ビデオカメラなど色んな媒体で撮った写真動画を簡単にひとまとめにできますし、撮った日時で自動的に並べてくれるので、遡ってみやすいです♪

• あきちゃママ

あきちゃママ

上の子が1歳の頃から使ってますが今のところ壊れたりしたことないです!
    例えばデジカメで撮ったものをおもいでばこに入れて、iPhoneに保存するのもすぐできます!

• 6月28日
  • ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

ちなみにどこで購入しましたか?機械だから当たり外れあるのか不安で😭

• 6月29日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

確かAmazonだったと思います!恐らくどこで買っても保証は基本付いてると思いますが、何かあった時対応してくれそうな家電量販店とかの方が安心ですかね?私は使ったことないですが、サポートもしっかりしているイメージです!

• 6月29日
  • ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

私もAmazon楽天気になってました!
    保証あるなら大丈夫そうですね☺️

ちなみに、あきちゃママさんは、携帯からおもいでばこに入れた写真をバックアップは取ってますか??

魅力的で早く欲しいと思いつつ値段に躊躇してます笑

• 6月29日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

通販なら⚪︎年保証とか明記されてる方が安心ですね!
    今のところおもいでばこそのものを写真整理兼バックアップとして使っていて、スマホやSDカードにもデータは入れっぱなしにしておく…みたいに使ってます💦でも本当はさらにバックアップ取っといた方が安心ですよね!USBの差込口があるので、そこにつなげば外付けHDDとかに出せると思われます…!
    個人的にはとにかくSDカードをさすだけで簡単に(しかも重複なく)取り込んでくれるのが助かってます😊

• 6月29日