※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

離乳食の納豆について。画像貼ります。国産ひきわりが売ってたので買い…

離乳食の納豆について。
画像貼ります。
国産ひきわりが売ってたので買いました。
納豆デビューですが
どうやってあげたらいいですか?

そのまま食べたらわりとしっかり食感でした。
熱湯かけるだけと聞いたことありますが
それで柔らかくなりますか?
さらに刻んだりする?

離乳食は、すり鉢がなく、スプーンで潰しながらあげてます。

合わせてオススメレシピも教えてくれると嬉しいです。

コメント

ミミ

この赤ちゃん何ヶ月だろう、、

はじめてのママリ🔰

熱湯は柔らかくする目的より粘り取りの目的なのでそんなに柔らかくはならないです😳
スプーンの裏ではなかなかつぶれにくいかもしれないですね💦

とはいえもう8ヶ月ですしみじん切りのものが食べられてるならそのままでもいいかなぁと思いますが、難しそうなら包丁でみじん切りですかね…ぬめりますが🙄

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊
    粘りとりなんですね!!
    もう少しみじん切りに慣れてからあげてみます☺️

    • 6月28日