コメント
みさ
そう言うのないですよ!
帰るよ!って言ったらすんなり帰ります!
3-613&7-113
比較的、大人しく帰宅してくれてました。時折「まだ遊びたい」みたいな訴えがあったので、何がしたいのか聞いてそれに少し応えてあげれば済む程度でした。
行きたい方向については、やりたいこと(例えば、ポスト投函・牛乳買うなど)を決めて道のりは娘に「どっち行きたい?」て決めさせての買い出し?・散歩?してました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなのですね🥰
まだ喋られない時はどうでしたか?
うちは喋られないので、泣いて訴える事しか出来ない感じです😅- 6月28日
-
3-613&7-113
娘は、本格的な発語は二歳頃からでした。
今、振り返れば話せない時の方が楽でした。あとは、時間制限(制約)のある場(支援センター・園庭開放など)に連れ出すことが多かったのもあり「時間だから、もう遊べない」という“お母さんのせいではなく、時間という敵?のせい”ていう認識もあったのかな?と思います。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うちの支援センターもコロナで時間制限あるのですが、それでも、まだ遊びたいと嫌がります🤣
性格によるのかもしれないですよね😅- 6月28日
-
3-613&7-113
娘は、0歳児の時から(よく言えば)気持ちの切り替えの早い子でした💦
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
ありがとうございました😄- 6月28日
退会ユーザー
うちもすんなり帰りました😊
今の方が、まだ遊びたいって、遊具に行っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
喋られない時期も泣くことなく、すんなり帰るのですか?- 6月28日
-
退会ユーザー
帰るよ~って言ったら、手をつないで公園にバイバイしてましたよ😊
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
すごく素直な子ですねー(*^^*)
可愛いですね💕- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
大好きな遊びを中断させられても、すんなり辞めるのでしょうか?
みさ
もう少しって言われることもあります!
でももう少し待ったら自分から帰る!って言って帰りますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
イヤイヤ期がないって事は、聞き分けの良いお子さんって感じですね(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
ありがとうございました!