子供たちがやんちゃで他の子供にケガをさせないか心配。落ち着くまで会話を控える。
今日ご近所さん集まってシャボン玉したんです。
すごく楽しかったです。
でも我が家の子供たちはやんちゃでやんちゃで😭
他の子供たちにケガさせるんじゃないかって目が話せなくて後半会話に入れなかった…
二人とも動きが回ってます💦
本当はもっともっとお話ししたい😭
もし会話しててケガさせちゃったりしたら悲しいから落ち着くまでは我慢かな😭
- 結乙(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ねこくろねこ
うちもそんな感じです😂
幼稚園バス通園なんですけど下の子がすぐに出かけたがるので立ち話に参加できずなかなか仲良くなれません😂
でもヤンチャなお子さんなのに全く視界にいれずに話に夢中なママさんより絶対に印象いいので大丈夫ですよ🙆🏻
結乙
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!すっごい気持ちわかります😭
なかなか話しに入っていけないですよね😢
うちは二人ともやんちゃなので目が話せなくて😭どちらを怒るか注意してばかりです💦
ご近所さんのお子さんたちはそこまでやんちゃじゃないので申し訳なくて😭
そうですよね!後から怒るより見てるほうがいいですよね☺️
ねこくろねこ
バス停のママさんでひとりいらっしゃるんですよ…がんばって話に参加してお子さん放置な方が…😅
上の年長さんは乱暴者(砂なげたりする)、下の子はまだ2歳なのに2人とも放置してることも多々…
それよりはちゃんとお子さん見てるママさんの方ががんばれ!と応援したくなる…はずです!笑
結乙
なるほど…想像するとう~ん、ですね🤔
放置は嫌ですね😢もし我が子に砂かけられてそのまま何もないとなると、複雑かなぁ😅
忙しいからお話出来ないよね~となります…かね😭
みなさんお話に夢中になるんですが…私が出来なくて😭
まぁやんちゃの度合いが違い過ぎるんですけど🙈💦