40w4dの初産婦で、陣痛が来ず来週入院か。散歩しても兆候なし。自然に陣痛来る人の経験聞きたい。不安な気持ち。
こんにちは。
初めて投稿させていただきます。
40w4dの初産婦です。
昨日健診で、まだ下におりてきておらず、来週の月曜日までに陣痛来なければ入院して促進剤しましょうと先生に言われました。
それでも、陣痛来なければ切りましょうと...。
今まで、おしるしもなければ、前駆陣痛もなく、張りもあまりなく、我が子は元気にウニョウニョ動いている毎日です。
本当に産まれてきてくれるのか疑問に思うほど、何の兆候もありません。
毎日散歩はしているのですが、下におりてきてないということは、散歩、運動が足りないのでしょうか?
散歩をしだしてから、紫外線アレルギー?になったようで、手指に湿疹ができてしまい痒みとの戦いです。
お腹周りや体は汗疹だらけだし...。
初産婦の出産は遅れやすいと聞きますが、こんなに何の兆候もなく自然に陣痛が来た方っていらっしゃいますか?
私としたら自然に陣痛が来てくれることを願ってるのですが、この調子だと月曜日まで何も起こらなさそうで少し不安になってきました。
どっちにしろ、来週中には我が子に会えるのですが、今は楽しみや嬉しさよりも不安の方が強いです。
みなさんの意見を聞きたく投稿させていただきました。
宜しくお願いします。
- あっちゃん(8歳)
コメント
ゆうママ
スクワットめっちゃしてたら一気に下がりましたよ!
aoao
私もそんな感じでした!
40w過ぎて全く何の兆候もなく、お腹も下がってなく。。。
で、週明けに同じように入院して促進剤の予定でしたが、金曜の朝におしるしがあって受診。NST受けるもまだのようと言われ、帰されました。その日は普通に散歩したり、階段を上り下りしました。そしたら、夕方からからお腹が痛くなり、夜にまた出血。その頃にはいきなり5分切る感覚で陣痛が。
そして、深夜に産院に駆け込み、1時間足らずで出産でしたよ!
初めてなのでどのくらいの陣痛が本陣痛なのかわからず、私の場合、短時間で感覚の短い陣痛に変わり、怒涛の出産となりました。採取的に40w6dでの出産となりました!
なのであっちゃんさんもまだわからないですよー!たくさん歩いて、階段上り下りをドスンドスンしたおかげで陣痛につながったと私は思ってます!
そして、日光湿疹、私も出てましたT_T
辛いですよね。。。
これから不安も大きいと思いますが、出産の痛みはあっという間に忘れるくらい我が子は愛おしくて仕方ないです!
出産頑張ってくださいね!
-
あっちゃん
あぁ...一緒ですね...(இдஇ; )
おしるしから陣痛へのスピードが早かったんですね。
その早さにも訳が分からず焦っちゃいそう。
階段の上り下り元気良くやります‼︎
お腹かばったって、多少は頑張んなきゃ陣痛も来なさそうですもんね。
膝が痛い‼︎っとか言ってられません。(←急激に太り膝に負担が...笑)
日光湿疹出ました?(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)
もぅ悲しくなりますよね。
私も我が子に会う楽しみにしつつ、頑張ります‼︎
ありがとうございます。- 9月14日
とりことり
運動したほうがいいと言いますが、私は生産期以降、毎日けっこう運動してましたが予定日5日遅れましたよ!当日まで何の兆候もないし、健診では毎回子宮口全然開いてないね、と言われダメ出しされたような気分なってました(*_*)不安なお気持ちわかります!私も何度も同じようなことここで質問してましたから。
入院の日取りが決まって、こりゃあ促進剤コースだなと思ってた2日後の朝、突然陣痛がやってきました!!一緒におしるしも。
赤ちゃん元気なら大丈夫ですよ(^^)ママがまだかと焦ってるよりも、のんびりリラックスして構えてたほうが陣痛もきてくれるかもしれないですよ!
来週には絶対に会えるので心配いらないですよ♪
-
あっちゃん
そうなんですよ...健診のたびに、まだまだと言われ不安募るばかりです。
あまり考え過ぎも良くないのかもしれませんね。
割り切ってリラックスしてたら、あおいとりさんのように陣痛来てくれるかも♬
心配せず運動しつつ来週を楽しみに過ごしてみます(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑
あこ
41週で帝王切開しました。
私も同じような感じで2日入院し促進しましたが降りてもこず…慣れないとこってのあり入院はストレスでしたー(;д;)
結局私の産道も小さく赤ちゃんも3610gで取り出された後先生が「でかいわ!そりゃおりてこられんわー」って言われました笑
楽しみですね‼︎初めて我が子に会った時は凄く感動しました‼︎今でも思い出すだけで泣けてきます‼︎
無理せず、運動しながら頑張ってください!
赤ちゃん早くでてこーい(o’∀’o)♡♡
-
あっちゃん
2日間促進剤しても赤ちゃんおりてこなかったんですか⁉︎
確かに...未知な体験な挙句、入院だとストレス感じちゃいますよね...。
あこさんの産道よりも赤ちゃんの方が大きかったんですね♬
言われれば納得できる꒰*´艸`*꒱
私も早く会えることを願って頑張ります‼︎
さゆ
私も陣痛がくると言われるジンクス的なもの全て試しましたがビクともせず!
促進剤も2日に渡って、陣痛がつくも、10時間たっても子宮口0.5センチ!
結局、私が熱で初めて、赤ちゃんは熱に弱いからということで帝王切開で産まれましたー!
周りからのまだ産まれないの?コールは大丈夫ですか?
必ず産まれます!ビクともしなければ先生が産ませてくれます!
もう少しで会えますね♡
頑張ってください♡
-
あっちゃん
促進剤をしても必ず陣痛来て産まれるっていうもんじゃないんですね...。
熱が出ちゃったって...促進剤の副作用とかですか?
帝王切開の話を初めてされ、帝王切開はどんな痛みなのか?という恐怖が日に日に出てきちゃいました(இдஇ; )
今は里帰り中で毎日朝晩母からお腹をさすられながら、
『今日かな〜?もう出てきてもいいょ〜。』
『調子はどう?』
っと言われてます(^^;;笑
みんなが待ってるので、私も頑張んなきゃっですね‼︎
-
さゆ
熱は羊水が少し濁ってたみたいで、その熱だったみたいです(T_T)真夜中に緊急帝王切開で、痛みで苦しかったんですが、赤ちゃんが無事に産まれてくれさえすれればなんでもいいですーって言いながら同意書に痛みに耐えながらサインしました!笑
私は促進剤での陣痛が辛すぎて、術後の傷の痛みや、後陣痛は我慢できるほどの痛みでしたよ🙆- 9月14日
-
あっちゃん
羊水が濁る...そうだったんですね。
痛みで苦しかったのは陣痛の痛みですか?
それとも帝王切開する痛みですか?
それほど痛みが...。
そうですよね〜赤ちゃんが無事なら何でもいいー‼︎ってなりますよね。
痛みに怯えてたって確実に痛みは来ますもんね。
まずは痛みの心の準備をしておきます(๑•̀ㅂ•́)✧
-
さゆ
陣痛の痛みです^ ^
大丈夫ですよ^ ^みんな乗り越えてます!痛み止めも処方してくれたりしましたし( ´ ▽ ` )ノ頑張ってください!応援してます!- 9月14日
-
あっちゃん
そうですよね‼︎
みんな乗り越えて我が子と会えてますもんね٩(♡ε♡ )۶
頑張ります‼︎
あちこ
私の場合は40w3dでの出産でしたよ!
予定日過ぎてもぜんぜん兆候なく、入院して2日連続でバルーン入れられました!
その夕方から不定期で痛みきて、夜中に5分間隔になって朝方に出産しました!
バルーン入れても、陣痛来なかったら誘発剤投与するって言われたので、怖かったです。
赤ちゃんは、あっちゃんさんのお腹の中が居心地良くて、出たくないとか?
うちも、そ〜でしたよ!
でも、必ず赤ちゃんは産まれてきてくれます。
赤ちゃんのタイミングなので、残りのマタニティライフ楽しみましょ!
-
あっちゃん
予定日過ぎてすぐ入院されたんですね。
あちこさんの場合は促進剤せずに陣痛来て赤ちゃん出てきてくれたんですね♡
確かに、わけの分からない専門用語ばかりで不安でしたね。
ほんとに...まだ出たくないんでしょう...昨日の健診のエコー写真、背中向けて体育座りしてましたから꒰๑˃̥̥́ ㅂ˂̑๑꒱笑
産まれないってことはないですもんね♬
あと数日のマタニティライフ満喫します‼︎
ぽんず
私は41週5日で出産しましたよ。
30週くらいから、毎日1時間くらい散歩して頑張っていたのに効果なく…。
生産期過ぎてからスクワットも頑張っていたのに、結局、誘発分娩となり陣痛促進剤打ちました。
二日間に渡り促進剤打ち、最後は吸引されて出産になりました。
出血量も多く、私自身はフラフラだったのですが、赤ちゃんは元気に産まれて来てくれました。
-
あっちゃん
大変なお産だったんですね。
はるはるさんはその後回復されましたか?
大丈夫ですか?
でも赤ちゃんが元気なことが1番の喜びですね♬
私も促進剤打つことになりそうですが、スムーズに陣痛来て産まれるように散歩やスクワット頑張ります‼︎
ぽんず
私はその後すぐに回復しましたよ。
散歩やスクワット、やっといて良かったと思います。体力つきましたからね。
頑張って下さいね🎶
もーすぐ、愛しの我が子に会えますよ。
-
あっちゃん
すぐ回復されたのなら良かったです♬
ただでさえ妊娠中、体力激落ちですもんね。
ちょっと遅いですが、今日からスクワットと階段の上り下り追加して頑張ります‼︎
あっちゃん
スクワット‼︎
今日からやります‼︎
体が重い〜っとか言ってられませんね(•̀ἕ•́)
ありがとうございます。
ゆうママ
無理しない程度に頑張ってください(^^)
スクワットなら家の中でできますからね!
私は散歩とスクワットと体幹のおかげかお腹は早い段階からかなり下がってましたよ!
子宮口がなかなか開きませんでしたけど、全開してからはお腹が下がってたのもあり20分で生まれてくれました!
あと少し大変だと思いますが頑張ってください!
あっちゃん
20分‼︎
すごい安産だったんですね。
めごさんの頑張りが赤ちゃんにも伝わったんでしょうね♡
いい子٩(♡ε♡ )۶
すでに予定日超過して行動するの遅いですが、今日から産まれておいで〜っと念じをかけつつスクワット頑張ります。
ありがとうございます。
ゆうママ
子宮口全開してからはちょー安産でした!わら
前駆が1ヶ月、陣痛が1週間ほどありましたけどね(^^;
私も生まれておいでーってお祈りしときますね!
あっちゃん
前駆陣痛が1ヶ月も⁉︎
それはハラハラもんでしたね。
お祈りお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとうございます。