※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

授乳中は辛いものは避けるべきですか?キムチやトウガラシなどの辛い食べ物はどこまで食べても大丈夫でしょうか?

授乳中の辛いものダメはどのレベルでダメでしょうか?
スーパーなんかで売ってるあんまり辛くないキムチなんかもだめですか?
鷹の爪とかパスタの刻みトウガラシとか…
どのあたりまで食べれるのでしょう?

コメント

みるたむ

授乳中ですけど、どーしても食べたい時食べちゃいます(笑)

激辛はさすがに我慢しますが、キムチとかパスタの鷹の爪とかなら食べてます💦

• ももん

ももん

もとから辛いものは苦手なのですが、ネットではいろいろ言われてて実際みなさんどうされてるのかなって思って😂

激辛じゃないならあんまり細かく考えなくても大丈夫ですかね!

• 9月14日
  • みるたむ

みるたむ

私辛いの大好きで、前ハバネロピラフ食べたら娘が下痢してから激辛はやめました💦

あれダメこれダメってストレス溜まるから毎日じゃなきゃイイかなって思ってますo(^▽^)o

• 9月14日

こないだ北極ラーメン二日連続で食べました(笑)

• ももん

ももん

本当ですか!
    実は蒙古タンメンが食べたくて聞いてみたりしてました…笑

• 9月14日

退会ユーザー

おおっ!そうだったんですね!
    美味しいですよね~♥
    私辛いの大好きなんで授乳中ですけど気にせず食べちゃってます(笑)

• 9月14日
クロ(4♂1♀)

スーパーで売ってるキムチで豚キムチ作って食べてます😆

一人目の時はカレーやニンニクや生姜も食べないほど徹底してましたが、
二人目でかなり雑になってます(笑)
でもゴクゴク飲んでますよ😆

あん

多少食べても平気かなーと思います!偏りあるほどじゃなければ。保健所や病院で、そういうことでダメ出しされたこと無かったですし(笑)
どっちかっていうと油っこい物食べ過ぎが要注意な気がします。母乳不味くなる(ドロッとする)と聞きます…

へる

この間主人が蒙古タンメン食べてて我慢出来ずに1口もらいました(///ˊㅿˋ///)
もうちょっと鷹の爪入れて煮込んで食べたいなーと思いながら1口で我慢しましたが

....乳腺詰まりました((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル