家事・料理 急ぎで教えてください!圧力鍋に野菜をまとめて入れて離乳食を作ろうと思… 急ぎで教えてください!圧力鍋に野菜をまとめて入れて離乳食を作ろうと思ってるんですが、圧力鍋に入れないほうがいい野菜ってありますか?? 例えばナスは灰汁が出るから他の野菜に移るとか(私が適当な例を出してます)何か他の野菜な影響あるのか知りたいです ちなみに入れようと思ってる野菜はこれです! パプリカ ズッキーニ なす 白菜 小松菜 人参 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 離乳食 野菜 人参 みゆ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 断捨離 舞茸は水溶成分のなかの色素の関係で溶け出して全体的に色が黒くなりますよ〜。色々な野菜の煮物には不向きです。他は特に大丈夫だと思います。 6月28日 みゆ 遅くなりすみません! 舞茸ってそうなんですね、初耳だったので教えていただけてよかったです🙇♀️ありがとうございます! 6月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
遅くなりすみません!
舞茸ってそうなんですね、初耳だったので教えていただけてよかったです🙇♀️ありがとうございます!