コメント
退会ユーザー
子どもと2人で暮らしてますよ!
退会ユーザー
子どもと2人で暮らしてますよ!
「住まい」に関する質問
下の階に住んでる人が1階の集合ポストに毎回チラシを入れてきます😂 2ヶ月ほど前に足音がうるさいって紙が入ってて、娘のはいはいの音が響いてるのかと思いそれからは、夜は早めに寝室に行きできるだけ音を鳴らさないよ…
外壁塗装の営業の人が今日急に来て、点検と見積もりをしました。 外壁も屋根も劣化が激しいのでやったほうがいいと言われ、500万とかかかるらしいです。 中古の戸建て(築10年)を買って先月住み始めたばかりでそんなのと…
皆さん家賃除いた生活費っていくらかかってますか? うちは毎月15万を夫から渡されますが足りなくて困ってます。あと3万は追加で欲しいレベルなんですが、多すぎますかね?私と夫、1歳の子の3人ぐらしです。
住まい人気の質問ランキング
ままりん💎💙
そうなんですね!!
いずれはシングルマザーになると思うんですけど…
そのお家って買ったんですか?!
退会ユーザー
購入しました。
賃貸ならマンションを選んだと思います。
ままりん💎💙
凄いですね😳👍
お値段とか聞いても大丈夫ですか?!
賃貸でも一軒家あると聞いたんですが、無いんですかね?!
退会ユーザー
マイホーム夢だったので少し無理しました。頭金含めて3200万です。
賃貸の一軒家もありますよ!多くは2階建だと思うので、私の場合は広すぎちゃうと思いまして😅
ままりん💎💙
そうなんですね💡
あ、そうなんですね👍✨
賃貸の方がリフォームされて綺麗とか修繕費も自費では無くなるみたいな話も聞いたのでね😊✨
私子供3人になるので2階建てでもいいかな〜って☺️💕
元々旦那と賃貸の一軒家住みたいと話してましたが、向こう離婚する意思硬くて、やったらお金貯めて一軒家借りよーと思って😊👍
下のかい気にしながら生活するのもしんどいんでね💦
退会ユーザー
リフォームやリノベされた物件もあるので少しずつ探されるといいですね😄
離婚に応じるから家具家電の買い揃えを負担してって言ったりはしないのですか?
夜遅くまでバタバタ走って遊んでも近所からのクレームはないし、騒音対策にピリピリしなくていいので、そこは本当に楽です✨
ままりん💎💙
ホントそうやと思います😊✨
ん〜家具家電は私が揃えたのでそのまま引き続き使います👍💕
確かにね〜❤(。☌ᴗ☌。)
一軒家に住むとめっちゃ
楽チンですよね〜(꒪˙꒳˙꒪ )笑