※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

娘がお腹の赤ちゃんは男の子だと言っているので、その予言が当たるか気になります。

妊娠中、上のお子さんがお腹の赤ちゃんの性別分かってたよ~ってお話聞かせてください😊
娘がお腹の赤ちゃんはおにいちゃん!(男の子と言いたい)と言っているのでそういうの当たったりするのかなーと気になります😆

コメント

まさにうちがそうです!
妊娠を言い当てて、試しに性別も聞いたら女の子と初期からずっと言ってました!笑

• おはぎ

おはぎ

妊娠もってすごいですね!
    赤ちゃんいるよーみたいな感じですか?😆

• 6月28日

退会ユーザー

妊娠発覚する月の生理が終わった翌日ぐらいに、急にママのお腹に赤ちゃんいる!と前触れもなく言ってきました笑
    本当びっくりです😂😂

• 6月28日
  • おはぎ

おはぎ

赤ちゃんの存在を知っていることもすごいと思ってしまいました!
    お子さんが大きくなったらこんなことあったのよーなんて話したくなりますね😂✨

• 6月28日
メメ

どっちだと思う?って昨年聞いたら「男の子だよ!」って言ってました☺️
健診では32週まで確定なかったけど、生まれたのは見事男の子でした🙆‍♀️

• おはぎ

おはぎ

やっぱりそういうのあるんですね🥺!
    すごい😍

• 6月28日
Z

当てたというか願望まじりで絶対女の子だよ〜女の子がいいなあ〜と上の子が言ってたのは当たりました😂まあ二分の一なのでまぐれなのか当てたのかは一生わからないことですが😂

• おはぎ

おはぎ

願望が叶ってお兄ちゃんもうれしいですね😂!
    やっぱり当たるもんですね🥺

• 6月28日
しばたまちゃん

我が家の長男も妊娠初期から「赤ちゃん男の子だよ」って言っていて、意見は1度もブレることは無かったです🙄
妊娠中診てもらっていた病院の先生も「上の子の予想って結構当たる」って言ってました🖐️
子どもって不思議ですね🥰

• おはぎ

おはぎ

そうなんですか!!
    じゃ娘の言ってることも当たってるかもですね🥺男の子希望なので楽しみです😆本当不思議ですねー🥰

• 6月28日
ぽめぽめ

皆さんのコメントを拝見して、上のお子さん達すごい!!ってビックリしてしまいました😳
これは皆さん自然に(お子さんから自発的に)性別言い当ててるのでしょうか??
それとも、親御さんから『性別どっちだと思う?』と聞いての結果でしょうか?😅

うちもお姉ちゃんにやってみたいので、是非教えてください♪

• おはぎ

おはぎ

すごいですよねー😂
    私はこういった話があると聞いたことがあったので娘に私から聞きましたよ!
    「お腹に赤ちゃんがいるんだけど、男の子と女の子どっちかなー?」みたいな感じで💡
    お姉ちゃんに聞いてみたら是非返ってきた答え教えてください😆4歳のお子さんのお話気になります✨

• 6月28日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

昨日はお返事ありがとうございました!!😊
    昨晩はもう時間が遅かったので、今日幼稚園から帰ってきてご機嫌な時を見計らって聞いてみました😏笑

👩『ママのお腹に赤ちゃんいるやん??男の子と女の子、どっちやと思う??』
    👧『んー?うーんと…お…女の子…が、いい❤️』

…自分の希望の性別言ってくれただけでした😂笑
    4歳にもなると、子供本来の持つ純粋な神秘性か失われつつあるのかもしれません…👾

• 6月29日
  • おはぎ

おはぎ

でもrmpさん↑↑も仰ってましたが希望の性別で当たってた方いらっしゃいましたよね😆!
    楽しみですよねー😚
    あとお腹のなかに居たときの記憶お子さんに聞いたことありますか?😆

• 6月30日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

そうなんです😢
    上のお子さんの希望が叶った方がいらっしゃったので…うちもどうか…お姉ちゃんの切実なお願いが届きますようにー!!🙏✨✨

胎内記憶は聞いた事があります!!😄
    ちょうどしっかり話し始めて、また周りから聞いた話の影響を受けない頃がいいと聞いていたのでその頃に聞いたのですが、『んー??』って感じで😂

先日、アンビリーバボーで胎内記憶を語る女の子の特集がありましたが、それ観て以降胎内記憶(という名の我が娘の作り話…笑)をペラペラ饒舌に喋るようになりました!!😂
    内容も完全に番組の影響受けてるっぽい内容です💦笑

• 6月30日