ルニー
私は三週間の入院で25万ぐらいでした!
普通分娩が57万と、元々ちょっと高めの産院です(´ー`;; )
入院費は点滴の量などでも変わってきますよ。
あと一週間…
短いようで長く感じるんですよね⁝(ृ⁰́꒳⁰̀ ृ )ु⁝
どうかお腹の赤ちゃんのために、
今しか出来ないのんびりとした時間の過ごし方をしてくださいね◡̈
ミライちゃんママ
コメントありがとです(๑•﹏•)
結構お高いんですね(◞‸◟ㆀ)
点滴の量もですか。。なるほど(´・ω・`)
ありがとうございます(∗•ω•∗)
いろいろ不安ですが、退院の日までのんびり過ごして、気持ち穏やかにしてみます(つд⊂)
しったん
私は総合病院に33w5d~35w6dの16日間入院、最初の1週間はウテメリン4A使用、個室使用で22万弱でした。
個室使用だったから高くついたのかな?と思ってます。
先生たちには点滴外れたらすぐ産まれちゃうかな?と思われてましたが、まだ持ちこたえてます(笑)
みほまま0529
今、まだ入院中ですが24w~26wの初めの2週間2万でお釣りがきました(*^^*)
点滴はその時は2A20でした。
お互い、後少し…頑張りましょう!
きらら
23週の時に1週間入院しました。
総合病院です!
ウテロンの内服です。
4人部屋の大部屋でした〜
8万から高額医療費で4万まで
落ちました。
SHOKO
私は3週間だったのですが、入院費+点滴代だけで20万、食費1万8千円+最初の一週間だけ個室代がかかり2万5千円くらい、トータル25万程でしたが、高額療養費制度というのを申請したので入院費+点滴代の部分が上限額の8万円程度になり、それに食費と個室代を支払ったので(食費などは高額療養費制度の対象外になるので)実際に退院時に支払った額は13万円程度でした(﹡ˆᴗˆ﹡)
加入していた共済から入院日額8000円おりたので(×20日)結果、入院したのに3万円程プラスになりました。笑
お金のこと、私も心配でしたが高額療養費制度はとってもありがたかったです( ・ᴗ・̥̥̥ )あと一週間の入院がんばってくださいね♡
ミライちゃんママ
個室は高くつきますよね(◞‸◟ㆀ)
やっと明日から36wに入ります。
予定日近いですかね•́ω•̀)?
お互い出産頑張りましょう(*´罒`*)
ミライちゃんママ
2万でおつりがくるとは。。
高額の出費にならずぃいですね( 。・-・。`)
私もそのくらいだったらすごく助かるのですが。。(¯―¯٥)
出産に向けて、お互い頑張りましょう(*´罒`*)
ミライちゃんママ
総合病院は高くなるんですかね(◞‸◟ㆀ)
高額医療費でだいぶ金額が変わるんですね( ´•௰•`)
ミライちゃんママ
高額医療費がなかったら、ほんと大変な金額になってしまいますね(◞‸◟ㆀ)
プラスの金額、羨ましいです(*∩ω∩)
明日の内診後に、はっきりとした日数を聞くつもりなので、残り入院生活がんばります(∗•ω•∗)
みほまま0529
私の住んでる市町村が、妊産婦医療があって、自己負担0になるんです(*^^*)
私は、入院期間が長いため加入している生命保険から日額2万でるので支払してもトータル80万以上の+になります(*´∀`)
今はそれを励みに頑張ってます(笑)
ミライちゃんママ
自己負担0〣( ºΔº )〣
そういうものがあるんですね(๑•﹏•)
保険加入してないのがほんと残念です(◞‸◟ㆀ)
目に見えるプラスの金額はすごく励みになりましね(*´﹃`*)
まあヾ(=´・∀・`=)
病院の方に支払いのことを聞くのが一番ですよ。
皆さん不安で質問される方が多いので、アドバイスしてくれますよ。
高額医療の申請方法も国保とか社会保険とかによってちがいますし、
届くのに時間がかかる場合もあり、
私は届くのに2週間かかったので、退院日に間に合いませんでしたが、
相談したら、
退院日に支払いはしないで帰宅して、月末までに申請した、紙を持って受け付けに行き後日支払いました。
コメント