同じような方がいればアドバイス・ご意見頂きたいです!勤続年数8年介護…
初めまして。同じような方がいればアドバイス・ご意見頂きたいです!
勤続年数8年介護職正職員
2年半前切迫早産で妊娠6ヶ月で自宅安静になり
2ヶ月は傷病手当を頂いて産休に入り出産。
保育園入園の関係で産休・育休前後合わせて
1年9ヶ月お休み頂いて昨年仕事復帰しました。
復帰後1年1ヶ月で現在第2子妊娠中9週1日です。
5週の時に鮮血混じりのおりものがあり切迫流産の診断で2週間自宅安静して、2週間後復帰してもいいと医師から診断あり復帰しましたが、8週に入り4日間出勤してまた出血してしまい今日また2週間自宅安静の指示が出てしまいました💦気をつけて仕事していたのにと悔しい反面、赤ちゃんに何もなく安心しました。復帰とお休みを繰り返すことが今後も考えられることから、上司からは産休まで休んだほうからいいのではとお話ありました。
長くなりましたが、同じように妊娠初期で出血等で自宅安静していた方で、医師からの診断書や母性健康管理指導事項連絡カードを活用・申請して妊娠初期から産休までお休みしていた方っていらっしゃいますか?
上の子は保育園に入っていて退園にならないか心配です💦
あと、無事第2子出産してからも今の職場で働きたいと思っています!
- おりもの
- 保育園
- 妊娠6ヶ月
- 産休
- 育休
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 切迫早産
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産
- 鮮血
- 上の子
- 上司
- 入園
- 職場
- 仕事復帰
- 申請
- 自宅安静
- 母性健康管理指導事項連絡カード
- たまみ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
アン
出血、悪阻、切迫早産で二人目妊娠発覚してからおやすみしていました。
保育園は時短で続けて入れていました。
たまみ
お返事ありがとうございます🙇♀️
ちなみに医師から診断書頂いてましたか?母健カード書いてもらってましたか?
アン
先生によって母子健康カードだったり診断書だったりでした。
たまみ
度々お返事ありがとうございました!