ねね
薄切りにして塩振って絞ってシーチキンとマヨネーズと和える
乱切りして塩振って絞ってキムチの素を掛ける
が好きですね(^^)笑
りらっくま
切って、塩昆布と胡麻油であえて、白ゴマを振って食べるのが好きです(^^)
初めてのママリ
細切りにしてカニカマとマヨからしで和えるのが好きです。
yu
千切りにしてわかめと一緒に、にんにく ごま油 すりごま 塩 しょうゆ で和えたナムルが好きです!
はじめてのママリ🔰
スライスして塩でもんで水気きって、味の素ふってかちりじゃこのせて醤油で食べます😁
たくさんあるとのことで、きゅうり保存するときにビニール袋に入れてしばったりはせずくるくると巻いて軽く密封するとシャキシャキが長持ちしますよー☺️
知ってたらごめんなさい😱
はじめてのママり🔰
たたき梅きゅうりとか、めんたいきゅうりとか、きゅうりの塩昆布あえとかも好きです😍
ゆ
子どもと旦那が好きでよく中華きゅうりを作ります😊
きゅうり(2本)を乱切りに切って、
ジップロックに入れ、
塩気気分なら醤油、
甘め気分ならめんつゆを
大さじ2~3(適当ですみません。)を入れ、
1時間ぐらい漬け、
器に出してごま油を少々かけて
出来上がりです😋
ご飯がすすみます!笑
はじめてのママリ🔰🔰
スライスして塩もみ、ツナとモヤシをレンチンしたのに合わせて鶏ガラと醤油ラー油で味付けしたのが好きです♥
コメント